スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DM以外の雑談板 ≫ スレッド : 最近の「アニメ&ホビー」の作品が幼稚臭くなってきていると思うのは自分だけか!?
名前 コメント
破滅神
2012-01-27 17:11

最近の「アニメ&ホビー」の作品が幼稚臭くなってきていると思うのは自分だけか!?

え〜これはどうゆうものかといいますと。
「最近のアニメ&ホビーの作品は幼稚臭くなってきている! これは反対だ!」
っという人たちがいると思い立てたスレッドです。

例)ガンダム・デュエマ・遊戯王など・・・・・・・

デュエマについては、あのネーミングセンスをどうにかしてほしいかと・・・・・・

そんなことを語っていきましょう!
待ってます。
2012-02-04 09:10
>「最近のアニメ&ホビーの作品は幼稚臭くなってきている! これは反対だ!」

少子化が進んで今までのように子供向けに商売してるだけでは続かないので、大人向けも狙ってみたけど、やっぱり子供向けの方が手堅いよね、という話なんじゃないかなぁと推測してます。

大人向けのアニメ&ホビーが売れるなら、メーカーも馬鹿ではないので自然と増えるはずなんですよね。
DMバカ
2012-02-04 18:09
お!
やっと来てくれました。ありがとうございます!

確かにその通りだと思います。
まあ、そのほうが楽ですね〜
どうしても子供向けにしたほうが、売れるという考えがあるんですね。
ですがどうしてもデュエマのネーミングセンスはダメかと・・・・・・
そんな感じです
掲示板DM以外の雑談板 ≫ スレッド : 最近の「アニメ&ホビー」の作品が幼稚臭くなってきていると思うのは自分だけか!?