スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

スカルマスカレード

アッシュランデスシラズ

  • ■ デッキ作者:月面探索隊 さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(調整中)
  • ■ パターン猿ラン
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:f977e3544f745d084be42b6c99d520af)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 龍覇 ウルボロフ 6 クリ わんわんお 
3 地獄門デス・ゲート 6 呪文 強いトリガー 
3 龍覇 ドクロスカル 4 クリ 汎用性高めな5コスト以下ナイトメア 
3 不死身のフッシッシ 2 クリ 場の無限コスト 仕事は多い 
2 ポーク・ビーフ 3 クリ 地味ながら実力者 スーサイドをコンスタントにアドに変換 
2 邪魂転生 3 呪文 質より量だった 
4 猿神兵アッシュ 4 クリ 黄金時代を築いた伝説の猿 デスシラズに巻き込んで大ランデス 
4 銃神兵ディオライオス 4 クリ 猿ランの主要メンバー ビーフあたりを巻き込んでヘルで釣ってこよう 
3 穿神兵ジェットドリル 3 クリ 間接的にランデスに貢献 はやく手に入れなきゃ(使命感) 
3 ジオ・ナスオ 2 クリ 自然 手軽且つ確実な墓地肥やし ナイトメアやヴィルヘルムを墓地へ 
2 天真妖精オチャッピィ 3 クリ 自然 SBには期待できそうにないが序盤のナスオを腐りにくく 
1 ダンディ・ナスオ(殿) 2 クリ 自然 最強の墓地肥やし 
1 光牙忍ハヤブサマル(殿) 3 クリ アイエッ!? デスゲや呪印も見越して積極的にプレイ 
3 偽りの王 ヴィルヘルム 9 クリ 闇/火/自然 マジキチ 
2 復活と激突の呪印 6 呪文 闇/自然 ヴィルヘルムを除く全クリーチャーが蘇生対象 スレイヤーのウルボロフとの相性は最高 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
1 滅殺刃 ゴー・トゥ・ヘル 4 魔壊王 デスシラズ 7 命を手玉に取ってる感がして好き(厨並) 2枚欲しいなあ 
4 神光の龍槍 ウルオヴェリア 2 神光の精霊龍 ウルティマリア 5  
1 二丁龍銃 マルチプライ 2 龍素記号nb ライプニッツ 5  
1 熱血剣 グリージーホーン 2 熱血龍 リトルビッグホーン 5  
1 凶乱の魔鎌 ディスカルド 2 凶乱の悪魔龍 ドクロカルド 5  

解説

ゴー・トゥ・ヘルの龍解時にアッシュをはじめアーマロイドを巻き込むことでランデスと確定除去を同時に飛ばし、
デスシラズのリアニメイトでヴィルヘルムを釣りあげることで相手に反撃の隙を与えず殴りきろうというデッキです。

コミューン等全体除去で巻き込むのと違いデスシラズ(+ヴィルヘルム)という高打点を残しつつ場とマナを制圧できるのが利点?
シナジー重視ですが色の割に妨害手段が少ないのが悩み。
ナイトメアの充実に期待ですね。特にハンデス持ちが欲しいところ。

デッキ名はスタジオネネム様企画のオリジナルCD「東方天流宮」の3面ボステーマ曲より。
このCDを買えたことは今年最大のアドでしたね(ご満悦)

変更履歴

2014/06/16 更新
2014/06/15 更新
2014/06/09 更新
2014/06/01 更新
2014/05/30 更新 ジェットドリルを持ってないことに気が付くプレイング
2014/05/25 更新
2014/05/19 更新
2014/05/19 更新
2014/05/18 更新
2014/05/18 更新
2014/05/18 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 21

みた人からのコメント

東のえざわ 2014-06-04 01:31:21 [1]
お久しぶりです
先ほどはコメントありがとうございました

デスシラズのデメリットをアッシュランデスと違和感無く組み合わせる渋さは相変わらずカッコいいですね。惚れます()
アッシュランデスは昔友人が赤黒で組んでブン回されて負けたトラウマがあります・・・目を見張るランデス力を持つ良いカードですよね。

ディオライオスの言葉を借りるならばまさに「古きことは恥ではない」です。

自分も今就活中です・・・
相変わらず不思議デッキを組む事が多いですが、デッキを組むこと、考える事が良い息抜きになってます。お互い頑張りましょう^^

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?