スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

殉教

シータ仁義シューゲイザー

  • ■ デッキ作者:月面探索隊 さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(脳内)
  • ■ パターンシューゲイザー
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:53ab711acc0a4503ac766f0a896c9c07)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 神聖麒 シューゲイザー 7 クリ ゼロ エースアタッカー 仁義を発動させて打点増強 
4 突撃奪取 ファルコン・ボンバー 4 クリ 核 フドウとの相性が良さげ 
2 問答無用だ!鬼丸ボーイ 4 クリ 打点の数で負けたくないので キルキルとか速やかに処理 
4 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然 ブースト 
3 霞み妖精ジャスミン 2 クリ 自然 ブースト 仁義発動 
2 グローバル・ナビゲーション 5 呪文 自然 除去トリガー 仁義発動 
2 ピクシー・ライフ 2 呪文 自然 ブースト 仁義発動 
4 ドンドン吸い込むナウ 4 呪文 情けない思考停止恥ずかしくないの? 
3 コーライル 5 クリ ハイスペック シューゲイザーから沸いて妨害 
2 ブレイン・チャージャー 4 呪文 3ターン目の選択肢 
4 爆双ブルカノ・フドウ 6 クリ 火/自然 核?仁義で猛攻を叩きこむ 
3 無双竜鬼ミツルギブースト 5 クリ 火/自然 ハイスペック 仁義発動 
3 飛散する斧 プロメテウス 5 クリ 水/自然 吸い込むからシューゲイザーへつなぐ架け橋 仁義発動 

解説

色々あってリース→シータに変更。ソニックマルワンショットってシンプルすぎて好みじゃなかったんですね。

シューゲイザーでマナからクリーチャーを踏み倒すことでブルカノ・フドウの仁義を発動させて猛攻撃を仕掛けられたらいいな、というデッキ。
ほとんどコンボ専用のソニックマルや逆転プリンを切り、単体でも仕事ができるプロメテウスやコーライルなどのパワーカードを大目に採用。

シューゲイザー以外にもプロメテウスやピクシー・ライフ、グローバル・ナビゲーション、ミツルギ、ジャスミンで積極的に仁義を発動できるので、中盤からは常に前のめりな体勢を意識。
シューゲイザーで攻撃しつつ、コーライルやミツルギでの場の制圧も同時にこなせるので、殴り合いに強いのが特徴だと思います(実際に強いとは言ってない)

所詮脳内構築なので、実際にシューゲイザーが入手出来次第ゆっくり調整していくつもりです。

変更履歴

2013/09/20 更新 シューゲイザー1枚も当たらNEEEEEEE
2013/09/17 更新
2013/09/14 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 42

みた人からのコメント

東のえざわ 2013-09-17 11:29:55 [1]
返し?というかコメントしに来ました~

シューゲイザーは面白いカードですよね。小型グレイテストグレートというべきスペックでいろんな可能性を秘めていると思います。

シューマッハから繋げるとハンドの面で安定しそうで強そうです。自分もそのうち組もうと思ってます^^

自分も診断では無くてすみません・・・gj押して帰りますね
月面探索隊 2013-09-17 17:24:34 [2]
東のえざわさんコメントありがとうございます。
コメントとgjまで頂いた直後に色どころかデッキ内容丸々変わっちゃって申し訳ありません(汗

ハンドは無難に水と組むことで解決したことにしてしまいました。
こっちの回りくどい割に大して強くもなさそうなギミックの方が自分の性にはあってるかな、と思います。
東のえざわ 2013-09-19 22:36:42 [3]
おお、カラーを大幅に変えたんですね。
そしてまさか懐かしの仁義、というかフドウを持ってくるとは・・・渋いですな。

仁義発動のカードが洗練され、上手くまとめられている感じがしました。
シューゲイザーだけに頼りきらない構築なのも素晴らしいですね^^

仁義、戻ってこないかなぁ・・・(願望)
月面探索隊 2013-09-19 23:04:03 [4]
東のえざわさん、再びのコメントありがとうございます
自分の中ではマナが減る=仁義(というかフドウ)
という謎の公式があるので、シューゲイザーを見た時に真っ先に思いついたのは本当はこっちのデッキだったんです

仁義、増えてほしいですねー。
全四種類で実用に耐えうるのがフドウとエビゾウの2枚ってのは寂しいです

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……