スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

ヒラメキアイアンズ

パーフェクト12のデザイナーズコンボ。八面の化身が強い

  • ■ デッキ作者:先だけ薬局 さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(調整中)
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:312340164b675ed17f930cca860aec12)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 幻緑の双月 2 クリ 自然 安定ブースト 
4 霞み妖精ジャスミン 2 クリ 自然 安定ブースト 
2 埋め立てロボ・コンクリオン 2 クリ メルゲなど対策 
4 月光電人オボロカゲロウ 2 クリ ヒラメキを手に入れ、アイアンズをデッキに 
4 ヒラメキ・プログラム(プレ殿) 3 呪文 核。気合いの4積 
4 アクア・サーファー 6 クリ クリーチャートリガー 
4 アクア・ライブラリアン 8 クリ 核。地味にアンブロッカブルがばらまけるのがおいしい 
4 八面の化身 8 クリ 自然 核。こいつをひらめきたい 
4 激辛の超人 8 クリ 自然 相手依存除去トリガー、こいつも8コスト 
3 サイバー・A・アイアンズ 9 クリ 主役。アンブロッカブルのT・ブレイカーは強い 
2 闘匠メサイヤ 7 進化 自然 エイトトーテムから進化  アイアンズを吸い込まれても高打点 
1 光牙忍ハヤブサマル(殿) 3 クリ 安定のシノビ 

解説

「ビコーン!ヒラメキのドローパック」に収録予定のライブラリアンとヒラメキプログラムを使ったコンボです
だいぶ前からこのサイクルをひらめくデッキは多々あると思うんですが改めて使うと強いですね

理想的な流れとしては
2ターン目:ブースト(コンボパーツがそろってたらムーンナイフ、そろってなかったらジャスミンがいいと思います)
3ターン目:ライブラリアンor八面の化身(スパイラルかヒラプロが落ちてなかったらこのターンで出せます)
4ターン目:ヒラメキプログラム
出てくるのはもちろんサイバー・A・アイアンズ!驚異の4ターン目5枚ドロー!(ギフトNでも出来ますが・・・)
さらに2マナ余ってるので(八面の化身を破壊してたら3マナ)さらにムーンナイフでマナを稼ぎ、1マナ2マナでライブラリアンを出せたりします

正直光文明を混ぜてデルフィンにした方が強いかもしれませんが・・・まあ、こっちはこっちで安定するので
何かアドバイスなどあればお願いします

変更履歴

2013/06/12 更新
2013/06/03 更新
2013/06/03 更新
2013/05/10 更新
2013/05/10 更新
2013/05/10 更新
2013/05/09 更新
2013/05/09 更新
2013/05/09 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 20

みた人からのコメント

keitomo20001208 2013-07-09 02:25:34 [1]
Jイレブンへのコメントありがとうございます。下手な診断で恐縮ですが、返しに伺いました。
8コス軽減サイクル楽しいですよね。
墳墓にあまりにも耐性がないので、ムーンナイフをヤッタルワンに、サーファーをクロックに、激辛を躍喰の超人に、それぞれ一部変えてみては?
クロックはアイアンズの次のターンに、最後に出せば手打ちもできるし、防御札がない中、一斉攻撃にはサーファーより効果的な気がします。踊喰は好みですが、ライブラリアン、八面にも反応するので楽しいかもしれません。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち 煮物太郎さんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    なんかテスタといいマンマトップギアのGSといいこれといい赤単速攻への贔屓すごいな…メチャクチャ強い 条件は重めだけど極限駆雷ブランドとかでGRも絡めれば楽に達成出来るかな
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……