スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

無駄でした。

召喚の意味を履き違えてました。

  • ■ デッキ作者:nozomi さん (Tの妄想部屋
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ファンデッキ
  • ■ パターンファンデッキ
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:78cc3c49503e909f7852c32e50d93a30)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
3 地獄スクラッパー 7 呪文  
2 ツインキャノン・ワイバーン 7 クリ  
3 マイキーのペンチ 4 クリ  
2 光彗星アステロイド・マイン 6 進化  
3 雷鳴の守護者ミスト・リエス 5 クリ  
3 秘護精ヴィノゴート 3 クリ  
4 秘護精ラビリオン 2 クリ  
4 霊騎ラビリオニクス 5 クリ 自然  
3 秘護精マキシマムコブラ 3 クリ 自然  
4 秘護精ユニフォーク 3 クリ 自然  
2 母なる大地(プレ殿) 3 呪文 自然  
2 青銅の鎧 3 クリ 自然  
2 ダンディ・ナスオ(殿) 2 クリ 自然  
3 神秘と創造の石碑 3 呪文 自然/光  

解説

無駄でした。不可能だと言うことが発覚しましたので。

変更履歴

2007/05/13 更新
2007/05/12 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 100

みた人からのコメント

palta 2007-05-13 07:29:44 [1]
残念ながら、
公式ルール上では、ラビリオニクスは石碑状態のときでも
二体しか召喚できません。
また、ラビリオニクスの効果は「バトルゾーンに出したとき」なので、石碑の効果は発動しません。
なので、最高四体まで召喚できるということになります。
kasiwa 2007-05-13 07:49:18 [2]
公式ルールでは、
コストを支払いクリーチャーをバトルゾーンに出すことを召喚といいます。
なので、ラビリオにクスで引っ張ってきてもセイントヘッドに石碑かかかりません。
palta 2007-05-13 09:19:11 [3]
訂正です。
「バトルゾーンに出したとき」→「バトルゾーンに出してもよい」
nozomi 2007-05-13 21:51:01 [4]
・・・あ、そうなんですか・・・。そうか・・・。ああ・・。残念です。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク