スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

vault優勝5cロリエス (偽)

12/17日優勝レシピ                                                                           偽レシピだけども

  • ■ デッキ作者:氷華@虹翼 さん (ついったー
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(調整中)
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:9a59a2e1a27f7e31b1b86b9bf30cc15e)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
2 深塊封魔ゲルネウス 2 クリ 水/闇 ヴァルチャーよりは強いまま 
1 護精霊騎ヴァルチャー 2 クリ 自然/光 弱いけどなんだかんだで入っちゃう・へ・ 
4 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然 初動大事よ 
1 光牙忍ハヤブサマル(殿) 3 クリ 必須 
1 黙示護聖ファル・ピエロ 3 クリ ゲルネウスで回すの楽しい 
2 エナジー・ライト 3 呪文 軽量ドロソ 
4 フェアリー・ミラクル 3 呪文 自然 ブースト 5色そろえたい 
1 母なる紋章(プレ殿) 3 呪文 自然 ドラヴィタとの相性抜群 
4 ドンドン吸い込むナウ 4 呪文 チョーツエー 
3 知識の精霊ロードリエス 5 クリ 光/水 ドロソ 色合わせ 壁、種いろいろ働く 
1 鎧亜の咆哮キリュー・ジルヴェス(殿) 5 クリ 闇/火/自然 昔よりは弱体化したが、それでも強い 
4 超次元ごっつぁん・ホール 5 呪文 闇/火/自然 色合わせ ギルの富士が強い強い ガンヴィヴォルグセツダンも呼べる 
1 超次元ドラヴィタ・ホール 5 呪文 デッキタイプとして必須 
1 ボルシャック・スーパーヒーロー 6 クリ 試験投入 自軍被害より相手の被害の方が遥かにデカい 
1 龍仙ロマネスク 6 クリ 光/火/自然 色合わせ ブロッカー 稀に出す 
1 威牙の幻ハンゾウ 7 クリ なんだかんだで入る 
3 超次元ガード・ホール 7 呪文 光/闇 ディアボも出せるし弱いわけが無い 
1 不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー 7 クリ ウィナーかっこいいです^q^ 
2 偽りの名 ゾルゲ 8 クリ 水/火/自然 制圧力ヤベー 
1 轟火シシガミグレンオー 9 クリ スーパーヒーローとはまた違うよね 
1 悪魔神王バルカディアス 10 進化 光/闇 リセット&押し込み 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
1 時空の喧嘩屋キル 2 巨人の覚醒者セツダン 7 まぁ、入ります ごっつぁんで裏面も 
1 アルプスの使徒メリーアン 3 豪遊!セイント・シャン・メリー 39 キルと一緒に 
1 時空の凶兵ブラック・ガンヴィート 7 凶刀の覚醒者ダークネス・ガンヴィート 13 同上 
1 時空の不滅ギャラクシー 7 撃滅の覚醒者キング・オブ・ギャラクシー 9 ガドホやドラヴィタから 
1 時空の火焔ボルシャック・ドラゴン 7 勝利の覚醒者ボルシャック・メビウス 14 フィニッシャー 
1 横綱 義留の富士 8 雲龍 ディス・イズ・大横綱 20 ハヤブサ無限ブロックだったり、ごっつぁんだったり 
1 時空の封殺ディアスZ 8 殲滅の覚醒者ディアボロスZ 16 ツエー 
1 時空の支配者ディアボロスZ 10 最凶の覚醒者デビル・ディアボロスZ 20 ドローできるよ! フィニッシャー 

解説

新カードの性能の高さと、自分が苦手なカードが無いというすばらしいパックでした
おかげで優勝できました ありがとうございます

しかし、関西CSで使うので、これはそれを組む前のレシピです
本物は終了後公開

変更履歴

2011/12/19 更新
2011/12/19 更新
2011/12/19 更新
2011/12/19 更新
2011/12/19 更新
2011/12/19 更新
2011/12/19 更新
2011/12/04 更新
2011/12/04 更新
2011/12/04 更新
2011/12/04 更新
2011/11/09 更新
2011/10/11 更新
2011/10/11 更新
2011/10/11 更新
2011/09/09 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 20

みた人からのコメント

コメントは、まだついていません。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……