スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

グライス・カウンター

きた!メイン盾キタ!これでかつる! ベルリン強いぞーw

  • ■ デッキ作者:ham86 さん (黒陽本家
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(調整中)
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:172cef59087bf4cb4609e8c5c741127b)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
2 希望の親衛隊ラプソディ 1 クリ Nワールドが怖すぎる・・・とりあえず、試験投入 
4 聖天使グライス・メジキューラ 2 進化 こいつを除去できないデッキなら勝ち目はほとんどないです 
3 光器クシナダ 4 クリ 安定のクシナダ、出なくてもグライスさんが最近は除去されない 
1 超次元ドラヴィタ・ホール 5 呪文 強い超次元、捲る枚数は多いので問題ない 
1 悪魔神ザビ・リブラ 5 進化 クシナダと最高の相性を誇る、フィニッシュ力が地味に上がったか・・・? 
3 魔弾ソウル・キャッチャー 2 呪文 最近ブラッディシャドウが強いので改良、これでグライス除去は問題ない 
4 超次元リバイヴ・ホール 5 呪文 グライス回収&進化元も確保できるようになった 
4 エマージェンシー・タイフーン 2 呪文 デッキを捲るのが強いので、あと、マッドネスも起動できたり 
2 シークレット・クロックタワー 2 呪文 捲る枚数が欲しかったんです 
4 コアクアンのおつかい 3 呪文 デッキを捲ります、バイケンを落としながら、ソウルキャッチャーなどで回収します 
4 斬隠蒼頭龍バイケン 6 クリ こいつと場にグライスでロック完了、ラストとも引き分けに 
4 魔光騎聖ブラッディ・シャドウ 2 クリ 光/闇 デッキを捲りながら出します 
4 墓守の鐘 ベルリン 2 クリ 光/闇 新しい主力、ハンデスは効かない、呪文には選ばれない、進化できる  すさまじい・・・ 

解説

久しぶりに、グライスマッドネスを更新

組みなおしたくなって久々に更新

まだ、あと少し調整が足りないところがあるようなので、よければ診断してみてください

さて、リブラ強いですね

あれは、コントロールやロックで驚異的な力を見せますね

基本的に攻めるデッキは苦手なので・・・

ベルリンが本当に強いw

ガリガリデッキを捲ってるのでNが欲しくなるが、Nが出るとバイケンが手札からデッキに戻ってしまうのでどうしたらいいのか、悩みますのー
ピンチのときのためにN1積み

変更履歴

2012/08/05 更新
2012/08/01 更新
2012/03/23 更新
2012/02/05 更新
2012/02/05 更新ラストルはいらない子、ベルリンの壁は高い
2011/12/31 更新
2011/11/07 更新 大幅に更新、超次元追加
2011/02/28 更新 ラストル追加 
2011/02/11 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 192

みた人からのコメント

永瀬 2011-02-11 14:35:30 [1]
診断です。

が、よく練られているように見受けられます。

なので聞き流す程度で^^;

・イニシエートで且つジェニー対策になる『円舞の使徒ラストル』
(マッドネスなので要らないでしょうが;

・ボルコン、5色からこの超次元環境に刺さる『ゴーゴンシャック』
(でもこのデッキも呪文入ってるんですよね・・・

こんな欠点ばかりの診断しかできなくてすいません。

代わりにGJ連打させて頂きます。
ham86 2011-02-28 00:06:52 [2]
コンボデッキに近いのでラストル採用は考えさせていただきます!
ゴーゴンはスペースが難しく大量に詰めないので断念させていただきます

診断ありがとうございます

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち DDD156324さんがデッキ「ラッカキラスター」を公開。
  • 09/24 宵のうち 煮物太郎さんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    なんかテスタといいマンマトップギアのGSといいこれといい赤単速攻への贔屓すごいな…メチャクチャ強い 条件は重めだけど極限駆雷ブランドとかでGRも絡めれば楽に達成出来るかな
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?