スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

神門ロマノフHDM

ロマノフサインもHDMまだ死んでない!

  • ■ デッキ作者:かおす さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(脳内)
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:038f677849b786dfcbb685bc855833cd)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
1 龍神ヘヴィ 5 クリ 切り札。確かに強いですよねー。 
3 龍神メタル 7 クリ 切り札。基本的にこれを使ってランデス。 
1 破壊神デス 10 クリ 闇/火 出れば強いよねー。 
4 ダンディ・ナスオ(殿) 2 クリ 自然 墓地肥やし。基本はグールや各種ゴッドを。 
1 青銅の鎧 3 クリ 自然 ブースト。ナスとの兼ね合いもあり1枚で。 
3 パクリオ 4 クリ ピーピングハンデス。回収がきついシールドに送ること、闇と水の兼ね合いからジェニーではなくこちらに軍配があがる。 
2 黒神龍ドボルザーク 5 クリ サーチ。これ、採録して欲しいなぁ。また、ブロッカーとしても、グールの起爆剤としても重宝。 
2 アクア・サーファー 6 クリ トリガー。ビートメタの意味が強い。一応5ターン目の覚醒獣に、返しのターンで間に合う。 
1 邪眼皇ロマノフI世 7 クリ ロマノフサインの核。墓地の呪文を使いまわす。 
2 黒神龍グールジェネレイド 7 クリ 保険。ほとんど使わない。落としておいたらそれはそれで。しかしディアスのせいで影薄い。 
3 エマージェンシー・タイフーン 2 呪文 手札交換。墓地利用の多いデッキなので重宝します 
4 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然 序盤に来て欲しい一枚。 
3 エナジー・ライト 3 呪文 ドロー。各場面で腐りにくいのが魅力 
1 母なる紋章(プレ殿) 3 呪文 自然 メタルぐるぐる。 
1 トリプル・ブレイン 5 呪文 サイバーブレインの代わり。コストが重いといえ三枚ドローは結構強力。 
1 インフェルノ・サイン(殿) 5 呪文 主力呪文。釣り上げ。 
1 超次元リバイヴ・ホール 5 呪文 墓地回収。なかなか使いやすい 
2 大地と永遠の神門 6 呪文 闇/自然 主力呪文。これでヘヴィメタルをつってくる。 
1 デーモン・ハンド 6 呪文 確定除去。あまりに強力なシステムクリーチャーがいないこの環境ではあまりつまなくても大丈夫か。 
3 スーパーバースト・ショット 6 呪文 対黒緑。これから上がってくるであろうマルコにも。 

解説

といってもロマノフは1枚しか入ってませんが。

基本的な流れは今までのサイン系統でOK。神門が墓地から出せるのは嬉しかった。
しかしヘヴィが制限なのはだいぶきつい。なんとかドボルザークあたりで引っ張ってこられればいいのだが・・・

殿堂改正にあたり、たぶん一、二番くらいに被害を受けたデッキ。しかし、各種サポートでまだいける気がする。

変更履歴

2010/12/13 更新
2010/12/13 更新
2010/12/13 更新
2010/12/13 更新
2010/12/13 更新
2009/11/21 更新
2009/11/12 更新
2009/11/12 更新
2009/11/12 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 0

みた人からのコメント

コメントは、まだついていません。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、自分の《神聖龍 エモーショナル・ハードコア》(《ベイB セガーレ》を指定)と相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況です。この《神聖龍 エモーショナル・ハ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、自分の《神聖龍 エモーショナル・ハードコア》(《天翼 クリティブ-1》を指定)と相手の《天翼 クリティブ-1》がバトルゾーンにいる状況です。この《神聖龍 エモーショ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    カードが下に6枚ある《禁断英雄 モモキングダムX》に《龍脈術 落城の計》を唱え、効果で下にあるカードを1枚手札に加えました。含まれるカードが6枚になりましたが、「このクリーチャーに含まれるカードが6……