スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

【ネタバレ注意】2体のドラゴンから生き延びる方法 その2【デュエルマQ解答編】

問題です
プレイヤーAは2体のドラゴンを使えます
プレイヤーBはシールドを自由に選べます
プレイヤーBはこのターン生き延びることができますか?

  • ■ デッキ作者:Wbureikou さん (王宮へ尽くす
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ファンデッキ
  • ■ パターンゲンムエンペラー
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:608d94d1bc03fead8f4803c17ba98f66)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
2 界王類絶対目 ワルド・ブラッキオ 11 クリ 自然  
1 THE FINAL カイザー 10 クリ  
3 ∞龍 ゲンムエンペラー 88888888 クリ 水/闇  
1 疾封怒闘 キューブリック(殿) 7 クリ 水/火  
1 刃の御家人 タチ・ウォー 3 クリ  
1 爆撃男 3 クリ  
1 沈黙の戦士 ダンプ・タンク 3 クリ  
4 ボルメテウス・サファイア・ドラゴン 10 クリ  
4 電龍 ヴェヴェロキラー 5 クリ 光/火  
3 真実の皇帝 アドレナリン・マックス 9 クリ  
1 ボルメテウス・ホワイト・ドラゴン 7 クリ  
1 燃える革命 ドギラゴン 7 進化  
3 不敗のダイハード・リュウセイ 8 クリ  
2 勝熱英雄 モモキング 8 クリ 火/自然  
1 竜魔神王バルカディア・NEX 15 進化 光/闇/火  
1 Dの爆撃 ランチャー・ゲバラベース 6 D2 自然  
1 王の思念
新世界王 ヴォルゼオス・バラモルド

7
Kセル
Kクリ
自然
自然
 
1 王の覇気
新世界王 ヴォルゼオス・バラモルド

7
Kセル
Kクリ
自然
自然
 
1 R・S・F・K 7 クリ  
1 生意気な衛兵 メダカ 1 クリ  
1 封魔ダンタリオ 1 クリ  
1 無双恐皇ガラムタ(殿) 6 クリ 闇/自然  
1 ガンリキ・インディゴ・カイザー 7 クリ  
1 龍世界 ドラゴ大王 10 クリ  
1 発明オジソン 6 クリ 火/自然  
1 ガンガン・G・B 2 呪文  
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
1 超時空ストームG・XX 20 超覚醒ラスト・ストームXX 40  

解説

https://oqxpo.net/duelma-q/021/
こちらで使用しました

 Q.相手のドラゴン2体から最少のシールドで身を守れ!

現在は相手のターン。相手のバトルゾーンには召喚酔いしていない2体のドラゴンがいる。
自分のシールドを設定し、このターンの終了まで敗北するな。
この時に設定したシールドの〈総数・指定カード数・指定カードコスト・文明数〉の最小ポイントを求める。

 基本ルール
デッキは殿堂レギュレーションとする。

 相手のルール
ルール1.
相手が使えるのはバトルゾーンにある2体のドラゴンのみ、その他のカードは使えない。ただしドラゴンが移動した場合、そのゾーンから使用することはできる。

ルール2.
相手が使う2体のドラゴンはすべてのドラゴンである可能性を持つ。

ルール3.
ドラゴンとは「他から影響を受けず単一で種族欄にドラゴンを持つクリーチャー」である。効果によってドラゴンを得るものは含まない。

ルール4.
ドラゴンは1枚のカードで構成されている。

ルール5.
ドラゴンはこのターンより前に召喚されている。またバトルゾーンに出たときに発生している効果は無視する。

ルール6.
ドラゴンがバトルゾーンにいたときに発生しているはずの効果は無視する。

ルール7.
相手がシールドをブレイクする順番は選べない。ただし効果を適用する順番は選べる。

ルール8.
このターンまで敗北しないことが条件であり、追加ターンを得てもゲームに影響しない。

ルール9.
お互いに山札がないためガチンコ・ジャッジには必ず勝利する。

 自分のルール
ルール10.
自分が使えるのはシールドのみ、その他のカードは使えない。ただしシールドが移動した場合、そのゾーンから使用することはできる。

変更履歴

2022/01/25 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 6

みた人からのコメント

コメントは、まだついていません。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分