スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

デアリトゥリオクエイク ヘルボ搭載型

リアル所持

  • ■ デッキ作者:souma7531 さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(調整中)
  • ■ パターンバロム・クエイク
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:b9cdf843788c394efc08eeb72a12ee42)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然 初動 これがないと始まらない 
4 霞み妖精ジャスミン 2 クリ 自然 初動 特になし 
4 原始 トゥリオ 3 クリ 自然 ドロソ このデッキの要 3コストだから強い ギャリベータだとできない動きができる上に、コストが軽いので自分から破壊対象としても選びやすい。 
1 お騒がせチューザ 4 クリ フィニッシャー クイーン・アルカディアス 
3 龍覇 ニンジャリバン 5 クリ サブコンセプト かなり器用で強いです 時にはドロー ある時はSAとなんにでもなれる こいつのおかげで負け試合から勝ち試合になったのはいい思い出 
2 月の死神ベル・ヘル・デ・スカル 5 クリ 闇/自然 回収札 便利過ぎる 今回はボロフ採用しているので少なめ 
4 マッド・デーモン閣下
デーモン・ハンド
5
6
クリ
呪文

墓地回収/トリガー 強い 
4 “乱振”舞神 G・W・D 6 クリ ドロソ トゥリオと相性 
4 轟牙忍 ハヤブサリュウ 6 クリ 光/火 受け札 赤のハヤブサ 
4 襲来、鬼札王国! 6 呪文 闇/火 トリガー チート 
2 極・龍覇 ヘルボロフ 7 クリ サブコンセプト ヘルボロフの超展開のおかげで、クエイクが出せないマナ地帯で活躍します。2枚にした方がめちゃくちゃ勝率良かったので2にしてます。 
2 最終龍覇 ボロフ 7 クリ トリガー 潤滑油 詰め札 
2 悪魔神バロム・クエイク 10 進化 闇/自然 フィニッシャー クリーチャーをロックします 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
1 悪夢卍 ミガワリ 2 忍者屋敷 カラクリガエシ 4 絡繰の悪魔龍 ウツセミヘンゲ 7 耐性札 
1 魂喰いの魔狼月下城 3 魔狼の悪魔龍 ミナゴロッセオ 6 スレイヤー 
1 滅殺刃 ゴー・トゥ・ヘル 4 魔壊王 デスシラズ 7 蘇生札 何故龍解してから破壊? 龍解だけしても、疑似デモハン 
1 極魔王殿 ウェルカム・ヘル(殿) 5 極・魔壊王 デスゴロス(殿) 10 (殿) (殿) 蘇生札 サブコンセプトであり、サブフィニッシャー。 
1 龍魂城閣 レッドゥル 3 極真龍魂 オール・オーバー・ザ・ワールド 50 詰め札 最後の一押し 
1 龍魂要塞 ブルニカ 3 極真龍魂 オール・オーバー・ザ・ワールド 50 補充札 2→4→5の繋ぎ 手札を増やす手段があまりないので1ドローだけでもバカにできません 
1 龍魂遺跡 グリーネ 3 極真龍魂 オール・オーバー・ザ・ワールド 50 潤滑油 ニンジャリバンからヘルボに繋がる ハヤブサリュウにも繋がる 
1 銀河大剣 ガイハート 4 熱血星龍 ガイギンガ 7 詰め札 実質アンタッチャブル 強い 

解説

・ルート
A
2t:ブースト
3t:GWD
4t:スカル・閣下
大量展開してくる相手に刺さる

B
2t:ブースト
3t:トゥリオ
4t:ニンジャリバン
グリーネならヘルボ・ボロフに繋がるし、ボロフならガイハート付けて特攻できる。
グリーネ以外なら鬼札・GWD・デモハン辺りでトゥリオのドローを優先

変更履歴

2020/09/04 更新
2020/09/04 更新

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 1
スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……