スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

無双の呪紋の歌 遥天九十九語

轟破天ロマンシリーズ第20弾 達閃遥天で遅延して 行き着く先は単騎ラフルル

  • ■ デッキ作者:轟村民饅頭 さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(脳内)
  • ■ パターン轟破天
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:89ede0064098204d941fa9ca665f8486)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然 初動 
3 霞み妖精ジャスミン 2 クリ 自然 初動 
2 墓標の封じ 遥典
六奇怪の三 ~意志を持つ水~
3
2
クリ
呪文

多方面にメタを張る 
2 呪紋のカルマ インカ 4 クリ 自然 緑の単騎 
1 超次元ホワイトグリーン・ホール 4 呪文 自然/光  
3 スゴ腕プロジューサー
りんご娘はさんにんっ娘
5
6
クリ
呪文

自然
バケモン 
3 Dの博才 サイバーダイス・ベガス 5 D2 何から何まで好き 
2 超次元ドラヴィタ・ホール 5 呪文 3以下呪文がそこそこあるのでいい感じ おかえり 
2 ドンドン水撒くナウ 5 呪文 水/自然  
3 無双の縛り 達閃
パシフィック・スパーク
6
3
クリ
呪文

本当は4投したい GRなりB-我なりの多面展開を止める 
3 ポットパイハット小僧
シチュー引き回し
6
7
クリ
呪文
自然
便利すぎる 
2 龍装艦 チェンジザ
六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~
6
4
クリ
呪文

値下がる気がしない 
2 闘争類拳嘩目 ステゴロ・カイザー
お清めシャラップ
7
3
クリ
呪文
自然
自然
初動兼便利な盤面処理枠 プチョにもなれる 
1 龍素記号Sr スペルサイクリカ 7 クリ  
3 キングダム・オウ禍武斗
轟破天九十九語
9
10
クリ
呪文
自然
自然
ボーナスが出たので60枚目を買いました 
2 偽りの王 ナンバーナイン
歓喜の歌
9
3
クリ
呪文

呪文ロック 轟破天他そこそこいる9コスカードを引っ張ってくる 
2 閃光の守護者ホーリー 9 クリ 呪文封じをケアするトリガー 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
2 クリスマⅢ 2 便利 
2 オコ・ラッタ 3 シンガイギンガはやめて 
2 ポクタマたま 3 お守り 
2 回収 TE-10 3 便利 
2 全能ゼンノー 4 札束 
2 天啓 CX-20 4 インチキ 

解説

2020年からの新殿堂環境にカチコミに行ける轟破天を模索していた所

零龍:達閃の場合(墓地メタしたりして達閃の着地が間に合うと仮定すれば)
①零龍側は基本的にターン開始時に複数体出すことによって破壊の儀を達成しに来るはずなので、墓地メタと組み合わせて卍誕を遅らせられる
②卍誕時に達閃置いとけばラストバーストのおかげでとりあえず1ターン耐えられる
遥典の場合
①(先行1tギャスカは流石に厳しいが)墓地からの蘇生を止められるので、破壊の儀達成を遅らせられる ジエンデの蘇生は止められないもののそれ1枚だけでは破壊の儀達成まではいかない…はず
②単純に軽量ブロッカーなので相手のリーサル計算を若干狂わせられる
赤単系:序盤の速攻をブロッカー持ってる遥典噛ませながらいなしてしまえば、達閃の着地で相当に火力を落とせる
ナウオア、ロマノフ、カリヤドネ等ループ系:達閃遥典どっちか1枚で相当な時間止まるはず、その間にナイン立てて〆

→達閃遥典すごい強いんじゃね!!!???
という雑な結論によりたどり着いたトリーヴァ轟破天
フィニッシュはインカちゃんとナンバーナインで 単騎やクエイクと違い召喚自体を制限するので、GRもトリガーやニンジャからの禁断爆発もケアできる

まだまだ荒削りなのでアドバイス大募集中

変更履歴

2020/01/04 更新
2020/01/02 更新
2019/12/29 更新
2019/12/29 更新
2019/12/29 更新

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 1

みた人からのコメント

コメントは、まだついていません。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち 煮物太郎さんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    なんかテスタといいマンマトップギアのGSといいこれといい赤単速攻への贔屓すごいな…メチャクチャ強い 条件は重めだけど極限駆雷ブランドとかでGRも絡めれば楽に達成出来るかな
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……