スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

覚醒のシスターヴァンプ

【E3クラシック・アドバンス】白黒緑超次元コントロール。多彩なサイキックで戦います。

  • ■ デッキ作者:aisha7463 さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ファンデッキ
  • ■ パターン超次元
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:def5f280cb9a7d0899cbf9ed62345895)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然 軽量マナ加速呪文。 
3 霞み妖精ジャスミン 2 クリ 自然 出したとき破壊することでマナ加速ができるクリーチャー。 
1 黙示賢者ソルハバキ 2 クリ 出したときマナ回収ができるクリーチャー。 
2 墓守の鐘 ベルリン 2 クリ 光/闇 手札破壊に強い能力を持つブロッカー。 
1 天雷の導士アヴァラルド公 3 クリ 最大3枚の呪文を手札に加えられるクリーチャー。 
1 光牙忍ハヤブサマル(殿) 3 クリ ブロッカー能力を与えるシノビ。 
1 ローズ・キャッスル 3 パワー低下を与える城。 
2 魔光王機デ・バウラ伯 4 クリ 出したとき呪文を回収できるブロッカー。 
2 リーフストーム・トラップ 4 呪文 自然 お互いのクリーチャーを1体づつマナ送りにできる呪文。 
2 リバース・チャージャー 4 呪文 墓地回収をしつつマナを増やせる呪文。 
3 超次元フェアリー・ホール 5 呪文 自然 マナ加速をしつつサイキックを出せる呪文。セツダンやジオ・ザ・マンを出します。 
2 超次元シャイニー・ホール 5 呪文 相手クリーチャーをタップさせつつサイキックを出せる呪文。TENMTHやユリア・マティーナを出します。 
3 超次元ミカド・ホール 5 呪文 パワー-2000を与えつつサイキックを出せる呪文。出せるサイキックは勝利ガイアールのみ。 
2 ハッスル・キャッスル 5 自然 クリーチャーを出すとドローできる城。 
2 スーパー・スパーク 5 呪文 一斉タップシールドトリガー呪文。 
2 デーモン・ハンド 6 呪文 定番除去呪文。 
1 不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー 7 クリ シールドフォースで場を離れなくなるダブルブレイカーブロッカー。 
1 威牙の幻ハンゾウ 7 クリ -6000を与えるシノビ。 
3 超次元ガード・ホール 7 呪文 光/闇 キーカード。このデッキのエースであるディアボロスZを出せます。相手クリーチャーをシールドに埋める能力も強力です。 
1 超次元ロマノフ・ホール 7 呪文 除去しつつサイキックを出せる呪文。こちらでもディアボロスZを出せます。 
1 ロスト・ソウル 7 呪文 相手の全手札を破壊する呪文。 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
1 時空の喧嘩屋キル 2 巨人の覚醒者セツダン 7 手札戻しを防げるサイキック。 
1 時空の踊り子マティーニ 3 舞姫の覚醒者ユリア・マティーナ 6 ブロッカーサイキック。 
1 イオの伝道師ガガ・パックン 4 貪欲バリバリ・パックンガー 15 相手の呪文を妨害するサイキック。 
1 勝利のプリンプリン 5 唯我独尊ガイアール・オレドラゴン 30 相手クリーチャー1体の攻撃とブロックを封じるサイキック。 
1 タイタンの大地ジオ・ザ・マン 6 貪欲バリバリ・パックンガー 15 マナ回収のできるサイキック。 
1 勝利のガイアール・カイザー 7 唯我独尊ガイアール・オレドラゴン 30 出したターンタップされていない相手クリーチャーを攻撃できるサイキック。 
1 ホワイト・TENMTH・カイザー 7 シャチホコ・GOLDEN・ドラゴン 39 呪文回収のできるサイキック。 
1 時空の支配者ディアボロスZ 10 最凶の覚醒者デビル・ディアボロスZ 20 エースクリーチャー。容易な条件で覚醒して大暴れできます。 

解説

E3までのカードで作った光・闇・自然の超次元コントロールデッキ。

序盤から積極的にマナを増やし早めに超次元呪文を使いサイキックを出します。
フェアリー・ホールを使えれば次のターンにガード・ホールかロマノフ・ホールを使ってエースのディアボロスZを出せます。
増えすぎたマナもディアボロスZの覚醒に利用できるため無駄になることはありません。容易に覚醒して大暴れできます。
超次元コントロールでの呪文の枚数はいつも悩みます。これくらいでいいのかな?

変更履歴

2021/03/02 更新
2019/11/26 更新
2019/11/22 更新
2019/11/10 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 0

みた人からのコメント

コメントは、まだついていません。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……