スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

天使の防御陣〜静かなること林の如く〜

アークセラフィム主体のトリッキーデッキです。まだまだ改良点が多いのでアドバイスお願いします。

  • ■ デッキ作者:tyawann さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類診断希望
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:d6217dc124839ed38d78c36d05d06cd6)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
2 リバース・アーマー 1 ギア アンタップ化 
1 シャイニング・ディフェンス 1 ギア パワーアップ&ブロッカー化 
2 ソーラー・レイ 2 呪文 防御S・トリガー 
2 クイック・ディフェンス 2 ギア ブロッカー化 
2 ダンディ・ナスオ(殿) 2 クリ 自然 ソルダリオス、サンダールとコンボ 
2 リバース・サイクロン 2 呪文 サイクロンでタップ連射 
3 曙の守護者パラ・オーレシス 3 クリ パワーアップ 
2 霊騎サイヤ 3 クリ 中堅ブロッカー 
1 バリアント・スパーク 3 呪文 防御S・トリガー 
4 霊騎ラグマール 4 クリ 自然 サンダールとコンボ 
1 霊騎マルディス 4 クリ ブロッカー生産 
2 雷鳴の守護者ミスト・リエス 5 クリ 手札補充 
3 青嵐の精霊バルキア 5 クリ パワーブロッカー 
1 聖霊王エルフェウス 5 進化 動きを止める 
2 聖帝ファルマハート 5 進化 メテオ・バーン 
1 霊騎プリウスライザ 5 クリ 自然 ソルダリオス、サンダールとコンボ 
2 霊騎ザファル・バニキス 5 クリ 自然 2倍召喚 
1 パニッシュ・ホールド 5 呪文 防御 
1 守護聖天ラディア・バーレ 6 進化 突撃 
2 霊騎サンダール 6 クリ 自然 マナ工作 
1 聖帝ソルダリオス 6 進化 自然 切り札 ラグマールとサンダールでコンボ 
2 強襲の長 6 クリ 自然 アークセラフィム パワーアップ 

解説

マナを動かし、場に一気にそろえるアークセラフィムのデッキです。よろしくお願いします。

変更履歴

2006/07/23 更新
2006/07/23 更新
2006/07/23 更新
2006/06/05 更新
2006/05/01 更新
2006/05/01 更新
2006/04/29 更新
2006/04/29 更新
2006/04/27 更新
2006/04/27 更新
2006/04/27 更新
2006/04/27 更新
2006/04/27 更新
2006/04/27 更新
2006/04/26 更新
2006/04/26 更新
2006/04/26 更新
2006/04/26 更新
2006/04/23 更新
2006/04/23 更新
2006/04/23 更新
2006/04/22 更新
2006/04/22 更新
2006/04/22 更新
2006/04/22 更新
2006/04/22 更新
2006/04/22 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 82

みた人からのコメント

Heine 2006-04-23 11:47:17 [1]
掲示板ご投稿ありがとうございます。
では診断&ぐっじょぶのほうをさせていただきます
アリッサは使い勝手が悪いので
呪文が回収できるアルシアなどどうでしょうか。
ホリスパ等回収ができるので
とても使えると思います。

種としてアルシアを使おうとすると、
クロスギア+アルシア+進化獣の
3まいを使う必要があります。
そうなるとドローがミストリエスだけの
このデッキではとても苦しいのです。
だからアルシアを入れて、スペースがあれば、
ドローのミストリエスを入れてもいいでしょう。
なかなか回りやすくなると思いますよ。
tyawann 2006-04-23 12:36:02 [2]
アルシアですか。今、1枚しかないんですが1枚だけでも入れてほうがいいですか?ドローのことは一応アステリアがいるんですが、やはり手札増やしデッキではないデッキには意味がないのでスペースがあったらドローカードを入れてみます。長文ありがとうございました。
misterx 2006-04-24 07:41:12 [3]
診断返し&GJ+50

カティのを1枚抜いて
アルファディオス入れてみては?
misterx 2006-04-24 07:42:32 [4]
GJ+60にしました。
tyawann 2006-04-24 15:28:14 [5]
GJありがとうございました。アルファですか。ないんですよ。なのでこれからパック買ってきて当たったら入れます。ありがとうございました。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……