スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

赤黒轟轟轟

診断希望です
オンリーウォーカー搭載の赤黒轟轟轟です。ガチャレンジも搭載

  • ■ デッキ作者:のーまカレイ さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類診断希望
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:c895a36cf4e0aa2f572ae9971b5151eb)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 犠牲の影オンリー・ウォーカー 1 クリ コンセプト 1ターン目に出して、2ターン目にトッコーブーンかジェニーを使って殴りたい 
4 ねじれる者ボーン・スライム 1 クリ 自身の効果で破壊できるので、ウォーカーとは好相性。申し訳程度にブロッカーもついていますね 
4 特攻人形ジェニー 2 クリ 2ターン目にハンデスかまして、オンリーウォーカー殴りに行かせるカード 
1 学校男 2 クリ 念のため採用 
4 ”轟轟轟”ブランド(殿) 7 クリ まーたきみかね 
4 グレイト ”S-駆” 1 クリ コスト1SA 昔のプレイヤーさんに見せたらなんていうんでしょうね? 
4 TOKKO-BOON! 2 呪文 2ターン目に唱えて、出てきたやつで殴って、破壊されるんでオンリーです 
3 暗黒鎧 ダースシスK(殿) 5 クリ 手札減らせるし並ぶ可能性もあるカード。破壊もできて弱いとこなしです 
3 螺神兵ボロック 1 クリ 相手によっては1コストですぐ破壊できるのでオンリーといい相性です 
3 人形の裏技ペット・パペット 3 呪文 コダマンマ、ペットパペットで1コスト軽いブレインタッチ(混乱) 
4 福腹人形コダマンマ 2 クリ 唯一のドローソースです。あと場に残るデスパペットとしても優秀です 
2 夜更人形ジェニコ 2 クリ これで手札切って轟轟轟までつなげたいです 場にも残ります 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
2 補充 CL-20 4 離れたらドローでトッコーブーンでSA 弱いところがないです 
2 浸透 DS-10 2 メメント下でもすり抜ける人 
2 ドドド・ドーピードープ 4 めっちゃ高いらしいですね ダブルブレイカーは優秀 
2 ロッキーロック 4 トッコー効果で破壊しても後続を連れてきます マジで意味わかんないですね 
2 バクシュ 丙-二式 3 ハンデスして妨害ですね 
2 硬直 TL-20 3 同型とかでも強く出れそうな感じだったんで 

解説

トッコーブーンがいい味出している感じがします
ぜひ診断お願いします!

変更履歴

2019/04/01 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 0

みた人からのコメント

門倉 2019-04-06 12:21:38 [1]
幽具ポイズを検討してみては?
オンリーを殴れる用にでき、GRクリが自壊すると、ドローとかGR召喚に繋がったり、ドープ捲れば4打点も選べるので相性は良いかと

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 06/25 昼過ぎ yamahi1610さんが掲示板にコメント。
    皆さん返信ありがとうございます。Jiver1ro8さんへ、なるほど置き換え効果によるイベントの置き換えに関する議論が様々な例を交えて行われてたんですね。皆さんへ、おそらく今回の議論の論点のひとつは「……
  • 06/25 昼前 Mazzuaさんがデッキ「白青緑t赤チェンジザドンジャングル(LOループできるかも)」にコメント。
    封印するっていうのは単なる用語だからな…そもそもイベントそのものが置換されてんだからそんな事象起きるわけないんだけど何を勘違いしたのか起きたことにならないっていうのはリリアングにデモハン打ってエスケ……
  • 06/25 昼前 kornickさんが掲示板にコメント。
    ルールの穴ってより日本語の解釈の違いなような気はしますね…総合ゲームルール609.1より、置換効果は、その効果の全部あるいは一部を他のイベントで置換するとあるので、効果の意味は「封印を一つ付けるかわ……
  • 06/25 昼前 ZeroMagicさんが掲示板にコメント。
    神の試練 (446045) について。「追加ターン」と「山札切れによって負けない効果」を得、ターン終了ボタンを押したところ自動処理によって敗北するケースがvault大会にて起きました。https:/……
  • 06/25 昼前 Jivet1ro8さんが掲示板にコメント。
    これに対する一連の私の主張まとめ◎その11.1カードにつき1テキストの処理は一度だけ2.置き換えが発生して、正常な処理が行われなくても元の処理自体は行われているため「行われなかった」ということにはな……
  • 06/25 昼前 蛇ヶ崎晋太郎さんが掲示板にコメント。
    tr360さんは「運営ですら気付けなかったルールの穴」を突いたただそれだけです…
  • 06/25 昼前 kumamon0510さんがデッキ「赤青我我我」にコメント。
    そうですか。。。
  • 06/25 朝 トキヨムさんが掲示板にコメント。
    蛇ヶ崎晋太郎さんすみませんそもそもとしてとこしえ封印のギミックは2ヶ月前に以下のように知られてたので正直何故ここまで議論になってるか分かってないのですが···https://youtu.be/Jdv……
  • 06/25 朝 yamahi1610さんが掲示板にコメント。
    ミスがあったので追記します。ジ・エンド・オブ・エックスのテキストの注釈は総合ルールと少し文面が違い、「カードを封印するには、自分の山札の上から1枚を裏向きのままカードの上に移動させます。」とのことで……
  • 06/25 朝 yamahi1610さんが掲示板にコメント。
    tr360さんや他のみなさん返信どうもありがとうございます。ジ・エンド・オブ・エックスのテキストは「封印する」ではなくて、「封印をひとつ付ける」と書いてあって、ジ・エンド・オブ・エックスのテキストの……
  • 06/25 朝 蛇ヶ崎晋太郎さんが掲示板にコメント。
    皆さん、tr360さんの発想に嫉妬せずに負けを認めましょう
  • 06/25 朝 トキヨムさんが掲示板にコメント。
    tr360さんその理論が成立してしまうと置換効果を持つカードのいくつかがおかしな処理をしてしまうと思います。yamahi1610さんや煮物太郎さんがおっしゃっているようにエスケープやスター進化が意味……
  • 06/25 朝 煮物太郎さんが掲示板にコメント。
    そもそも「封印を一つ付ける」という処理が相手の場に封印されたクリーチャーがいないと達成されたことにならないって前提がおかしくないですかね?封印するという1つのイベントの中の「カードを一枚山札の上から……
  • 06/25 朝 K052870さんがデッキ「赤黒我我我」にコメント。
    コメントありがとうございます!回していただけるとのことで、めっちゃ嬉しいです!同じデッキ外のカードとしては、零龍何かも相性が良さそうなので、採用を検討しているところです〜
  • 06/25 明け方 I'myou.さんが掲示板にコメント。
    会話の最中に割って入ってしまい申し訳ないのですが「609.4. イベントが置換された場合、それは決して起こったことにはなりません。」という文章とドキンダムxのカードに書いてある(カードを封印するには……
  • 06/25 未明 tr360さんが掲示板にコメント。
    yamahi1610さん、ありがとうございます。ルール「609.4. イベントが置換された場合、それは決して起こったことにはなりません。」(デュエル・マスターズ総合ゲームルール Ver.1.23 よ……
  • 06/23 朝 改心丼さんがデッキ「マグナ剣」を公開。
    4cマグナ+カツキング剣
  • 06/24 宵のうち ーしおんーさんがデッキ「5cマゲ - ver.sionloveria」を公開。
    身内用
  • 06/23 昼前 改心丼さんがデッキ「グレイトフル・ベン」を公開。
    テンプレ、オリジナル対応
  • 06/24 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    戯具(ギーグ) ヴォ☆エン水文明(チーム零) コスト4 パワー2000 ムートピア/ムーゲッツ/チーム零■「無月の門」または「ムゲンクライム」能力を使って自分のクリーチャーをバトルゾーンに出したとき……