スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

忍ドルゲ 白入り

対ビートに驚異的な強さを誇る。

  • ■ デッキ作者:かぁびぃ さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類診断希望
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:132461c0af2d6227ed68bf9e29661b05)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 西南の超人 4 クリ 自然 後半腐りにくいのがよい 
4 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然 ブースト 
4 鼓動する石版 2 呪文 自然 ブースト 
4 スペース・クロウラー 4 クリ 非常に優秀 
1 ストーム・クロウラー 4 クリ マナ回収 
1 パクリオ 4 クリ ハンデス 
1 サイバー・ブレイン(殿) 4 呪文 ドロソ  
1 解体人形ジェニー 4 クリ ハンデス 
4 威牙の幻ハンゾウ 7 クリ 超絶シノビ 
2 デーモン・ハンド 6 呪文 除去 
1 ロスト・ソウル 7 呪文 ハンデス 
4 光牙忍ハヤブサマル(殿) 3 クリ ビートへの勝率が大きく変わる1枚 
1 アポカリプス・デイ 6 呪文 展開されるときついので 
1 無敵城 シルヴァー・グローリー 6 非力なパワーを補う 
2 腐敗無頼トリプルマウス 5 クリ 闇/自然 やはり優秀 
4 剛撃戦攻ドルゲーザ 8 クリ 水/自然 出せば勝ちは近い 
1 聖鎧亜キング・アルカディアス(プレ殿) 7 進化 光/闇 出せればキリコにも勝てる要素あり 

解説

相変わらずビートには驚異的な勝率を誇るが、キリコは相当きつい。

変更履歴

2010/01/11 更新
2009/08/03 更新
2009/05/03 更新
2009/04/27 更新
2009/04/20 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 96

みた人からのコメント

かぁびぃ 2009-04-27 20:01:51 [2]
宝剣は前に入れてました。使えないわけじゃないんですが、必須カードでもないんですよね。結局キングは手札に戻るので、時間稼ぎにしかならず・・・
宝剣は、使いまわすギミックや、ランデスと絡めてダメ押ししないと、あまり実用性は薄い気がします。
大変だなあ 2009-04-27 20:38:11 [3]
診断です。
結構187クリーチャーガ多いのでバキュームを増量してもいいと思います。
こんな診断でスイマセン。
GJ押しておきます。
返しをhttp://dmvault.ath.cx/deck164809.htmlhttp://dmvault.ath.cx/deck169772.htmlにしてもらえるとうれしいです。
龍亞 2009-04-27 21:12:30 [4]
診断しますせっかくの光なのでもっと活用してもいいと思います。   クエイクスタッフをシルバーグローリーにしたり、制圧カードのモーリッツを入れてみたりなど           あとウンカイを入れたほうがいいと思います。バイケンを見せてハンデスを牽制したりできます。 その他はハンデスを増やすのをお勧めします。ライフからのジェニーは強力です。バキュームで回せますし                                    僕もドルゲを持っているのでそれに診断返しをしてもらうとうれしいです
龍亞 2009-04-27 21:14:21 [5]
カタコトな文章になってしまいました。すいません
かぁびぃ 2009-05-03 18:25:25 [6]
>新んバーガーさん
バキュームはオマケ程度でいいかなと思ってます。ドルゲが出せるか出せないかなので。。

>龍亞さん
クエイクはダメでした^^;
そうですね、白やハンデス増やしてもいいかもしれませんね。

ウンカイはイマイチ微妙だったので・・・

後ほど診断返しさせていただきます。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……