スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

新 世紀末覇王・剛撃戦攻ドルゲーザ3世

シノビなど忘れとったわ!《西南》に頼りすぎたらゲームオーバーよ!

  • ■ デッキ作者:YANKE さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(自信作)
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:1cbc0dd1419aa8ea70a7a277529e9ae3)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
1 戦攻竜騎ドルボラン 8 クリ 水/火 実は要らない。 
3 腐敗無頼トリプルマウス 5 クリ 闇/自然  
3 剛撃戦攻ドルゲーザ 8 クリ 水/自然  
1 不落の超人 8 クリ 自然  
4 地脈の超人 4 クリ 自然 フル投入。 
4 西南の超人 4 クリ 自然 きたいのしんせい(頼りすぎたらダメ) 
1 ハリケーン・クロウラー 5 クリ なるほど強いのである。 
3 スペース・クロウラー 4 クリ  
3 アクア・サーファー 6 クリ  
4 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然  
1 超銀河弾 HELL 10 呪文  
4 地獄スクラッパー 7 呪文  
2 デーモン・ハンド 6 呪文  
2 魔天降臨(殿) 6 呪文  
2 ロスト・ソウル 7 呪文 増量。 
1 英知と追撃の宝剣(殿) 7 呪文 水/闇  
1 クリスタル・アックス 7 進化  

解説

久々に、青銅の鎧入ってないぜ!
残念ながらそんなの入れるスペースありませ〜ん。
古くからあるマイ・ドルゲーザデッキの改良版だ。

ドルゲーザの野郎が帰ってきやがった!
しかもなに?このハイスペックカード…《西南の超人》
2コストも軽減してしかもファッティジャイアントをデーモンハンド回避って…ドルゲーザのチートスペルですかね?
不落の超人が無敵になるって、そりゃないよ。

・ドルゲーザはあくまで小粒ジャイアントたちの展開補助。メインは《不落》にしたいんだけどもね、《不落》は何枚積んでも意味ないのよ!
・《不落》が引けないなら小粒《地脈》とドルゲーザでビートしちゃう?いやそれが普通だよね。
・《西南の超人》除去されたらこのデッキ終わりじゃね?
・というか、攻撃できない《スペース・クロウラー》邪魔やん!!!

銀河弾HELLというたくましき相棒よ!
あんまり必要ないけど、1枚だけ積んどく!
強いしね!

変更履歴

2009/07/20 更新
2009/05/05 更新
2009/04/24 更新
2009/04/10 更新
2009/04/07 更新
2009/04/02 更新
2009/03/31 更新
2009/03/27 更新
2009/03/27 更新
2009/03/26 更新
2009/03/26 更新
2009/03/26 更新
2009/03/25 更新
2009/03/25 更新
2009/03/24 更新
2009/03/24 更新
2009/03/23 更新
2009/03/23 更新
2009/03/22 更新 GJ1000超えたやん!
2009/03/21 更新
2009/03/21 更新
2009/03/20 更新
2009/03/20 更新
2009/03/20 更新
2009/03/20 更新
2009/03/20 更新
2009/03/20 更新
2009/03/18 更新
2009/03/18 更新
2009/03/18 更新
2009/03/17 更新
2009/03/17 更新
2009/03/17 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 2463

みた人からのコメント

ろあ 2009-03-18 22:24:31 [1]
すごいですね
2日で600GJですか
私も応援してます
ぐっじょぶ押しときます
YANKE 2009-03-18 22:28:22 [2]
2か月前くらいに作ったデッキたちの方が自信あるんですけど、最近のやつのほうが妙に受けるんですよね。…2日で600以上はびっくりしましたし。
ありがとうございます。
saiya 2009-03-19 09:39:10 [3]
返しっていうかコメントです。
なるほど〜たしかに西南(キリノ)は優秀すぎますね。
ドルゲーザが4ターン目に・・・。
僕もそろそろドルゲーザ集めようかな・・・。
ぐっじょぶ押しときますね。
特急あさかぜ 2009-03-24 01:22:40 [4]
おおっ!キリノ君すごっ!
あのジャイアントが2マナ・・・鬼だ

ぐっじょぶ押しときまーす。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち DDD156324さんがデッキ「ラッカキラスター」を公開。
  • 09/24 宵のうち 煮物太郎さんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    なんかテスタといいマンマトップギアのGSといいこれといい赤単速攻への贔屓すごいな…メチャクチャ強い 条件は重めだけど極限駆雷ブランドとかでGRも絡めれば楽に達成出来るかな
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?