スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

ケミプロプリンス

不死の壁ゴッドスライム!(違う)

  • ■ デッキ作者:ヘボセバ さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ファンデッキ
  • ■ パターンサハスラーラ
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:4a37083f8fa482b07acb227875be6983)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 護神のインガ イヌハッカ 3 クリ 光/闇 核 
3 パルピィ・ゴービー 3 クリ ワルスラと好相性ケミプロのどちらも青なのが嬉しい、ワルスラの手札に加える方の効果も良く使うためこいつの使い方が肝心 
1 光牙忍ハヤブサマル(殿) 3 クリ ケミプロ下で無限ブロッカー、ストライクを活かしてワルスラとスーパーパワーカード。もう少し入れたい() 
3 白骨の守護者ホネンビー 4 クリ ケミプロが完成していない段階で破壊したイヌハッカを回収 
4 デモンズ・ライト 4 呪文 水/闇 メタクリ消さないとね、少しかさばるので要調整 
4 崇高神ケミカル 5 クリ 水/闇 核、エマージェンシータイフーンがすごい。ワルスラ下でゴービーからサハスラーラに繋いだり 
4 極上神プロディジー 5 クリ 光/水 核、モヤシ付与ターン終了時にブロッカーをアンタップするからサハスラーラで決めきれなくても安心 
3 龍神ヘヴィ 5 クリ 便利な除去だったりg0の対象だったりモヤシブロッカーを回収したり。ちょっと重い 
4 ワルスラ・プリンスS 6 クリ 核、原案だとヘヴンイレブン8210を狙ってた。除去から守りたいんだけども 
2 ヘブンズ・ゲート 6 呪文 トリガー、ワンチャンを作る、弱いので何か探さないと 
4 閃光の守護者ホーリー 9 クリ トリガー、イヌハッカから雑に出そう。ゴービーをうまく使うとブサマルから出すセクシームーヴがある 
3 第七神帝サハスラーラ 10 進化 叩きつけろ!ケミプロが完成していなくとも出せるのがユニバースより偉い、墓地回収が噛み合ってる 
1 バイオレンス・ヘヴン 10 呪文 うまいことワルスラが維持できないときのサブプラン、ケミプロが出来ていれば被害は軽微。 

解説

ブロッカーにモヤシを付与するゴッド[ケミカルプロディジー]
ゴッドが場にいることが条件のG・0[イヌハッカ]
転生プログラムに似た踏み倒しを持つ[ワルスラプリンス]を使ったコンボデッキです。デッキの白か黒のクリーチャーが全部出てきます(理想)
 ケミプロが完成しなくともワルスライヌハッカで無理矢理デッキを回したり使ってみると意外と奥の深いコンボです

速度はないもののドロマーカラーでブロッカー主体とそこそこ粘ることが出来るベース、馬鹿みたいな盤面が魅力
回すのがなかなかムズカシイ

4tデモンズorホネンビーが実質的な初動な点
サハスラーラが山に居ない場合の雑なフィニッシュが気になりますがなかなか形になってきた

天門から適当に世紀末ゼンアクを投げてウェビウス回しても似たようなことができるというのは秘密だ

変更履歴

2018/05/06 更新
2018/01/23 更新 調整、通常のケミプロからは大分離れてきた
2018/01/17 作成 かなり荒い

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 1

みた人からのコメント

コメントは、まだついていません。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?