スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

禁断〜アクミ添え〜

アクミ団の色を見た瞬間閃いた...が、なんか弱くなった感

  • ■ デッキ作者:コンボ人間 さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類診断希望
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:ee19f5d8c36255626b7f43edc4064cc4)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
1 禁断~封印されしX~
伝説の禁断 ドキンダムX
(殿)

99
鼓動
禁断ク

フィニッシャー 
2 一撃奪取 ブラッドレイン 2 クリ 5枚目以降のトップギア 
4 一撃奪取 トップギア 2 クリ 展開の神 
3 第二種 タマネギル 3 クリ 闇/火 革命チェンジ。使用済みの一撃奪取からでも 
4 轟速 ザ・レッド 4 クリ 侵略。シンプルイズベスト 
4 轟音 ザ・ブラック V 4 クリ 闇/火 侵略。防御札が少ない妨害で耐えきる 
3 Dの禁断 ドキンダムエリア 5 D2 コレでさっさとドキンダム解放させちゃった方が早い...が、外された時が怖い 
2 復讐 ブラックサイコ(殿) 5 進化 ハンデス札。ブラックという相方を手にした 
3 超次元リバイヴ・ホール 5 呪文 生姜出す札。こいつが強いんじゃない、超次元が強いんだ! 
4 禁断の轟速 レッドゾーンX 6 進化 闇/火 核。墓地からでも出せるコイツをメインに 
1 熱き侵略 レッドゾーンZ(殿) 6 進化 盾焼却。要らないっちゃ要らないけど無いと困る 
2 轟く侵略 レッドゾーン 6 進化 除去札。やっぱ強い 
3 S級不死 デッドゾーン 6 進化 墓地からでも侵略できるが、封印が解放できない 
2 悪革の怨草士 デモンカヅラ 7 クリ 闇/火 添え物。要らないとか言っちゃいけない 
2 ボルシャック・ドギラゴン 7 進化 唯一の防御札 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
2 勝利のプリンプリン 5 唯我独尊ガイアール・オレドラゴン 30 貴重な遅延札 
2 勝利のガイアール・カイザー 7 唯我独尊ガイアール・オレドラゴン 30 ドラゴンでもあり、コマンドでもあり、火でもあり、闇でもある 
1 勝利のリュウセイ・カイザー 6 唯我独尊ガイアール・オレドラゴン 30 遅延札 
1 時空の凶兵ブラック・ガンヴィート 7 凶刀の覚醒者ダークネス・ガンヴィート 13 除去札 
2 ヴォルグ・サンダー(プレ殿) 6 雷獣ヴォルグ・ティーガー(プレ殿) 12 (プレ殿) (プレ殿) デッキ破壊。ぶっちゃけ使わないけど 

解説

アクミ団を入れたこと以外は普通の赤黒禁断なので、ここではその事についてだけ書きます。

【利点】
・コントロール性が増す。早期小型除去と確定除去によって、除去の不確実性をカバー。例えば序盤に小型ブロッカーなんかを殺せたり、4ターン目から確定除去が撃てたりする

【欠点】
・枠を取られるのは大抵防御札。スピードはそこまで衰えてはいないと思うが、ジエンドオブエックスやキザムなど従来赤黒禁断に入るであろうトリガーが入れられなくなっている。

まぁ、思いつきで作ったデッキだからそんなに練り込んではない。だから防御札を削らず入れられる方法もあるかも。

変更履歴

2016/05/18 更新
2016/05/17 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 0

みた人からのコメント

nana712 2016-05-17 20:19:42 [1]
残念ながら生姜からデッドゾーン→デモンカヅラは出来なくなりました。
なんか革命チェンジのトリガー後の処理タイミングでも革命チェンジの条件を参照するという裁定が下されました。
生姜デッゾカヅラの場合は「デッゾはドラゴンじゃないから革命チェンジの条件満たしてないよね」ってことらしいです。
コンボ人間 2016-05-18 18:39:58 [2]
ご指摘ありがとうございます!
また僕の知らない間に裁定変わってるし...。まぁ生姜強すぎるんで良いんですが。
該当箇所を削除しときます、ありがとうございました!

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/16 宵のうち ∦トナベさんが「禁断竜秘伝エターナルプレミアムズ 」の評価を投稿。
    どんなデッキに入れても活躍するかと言われたら否ですが、シータディスペクターデッキではかなり便利な1枚です。
  • 09/16 夕方 真嶋トワさんが掲示板にコメント。
    フンバルさん〈バーレ.Star〉コスト4 火 スター進化クリーチャージョーカーズ/アーマード・ワイバーン/レクスターズパワー8000▪スター進化:レクスターズ又は火のクリーチャー1体の上▪このクリー……
  • 09/16 夕方 muhnie1668さんがデッキ「クローシスハンデス(キクチVチャロン)」を公開。
    自壊ネクロ
  • 09/16 夕方 プラナリアさんがデッキ「モモキンスカイウォーカー」を公開。
    モモキングダムのデッキ
  • 09/16 夕方 真嶋トワさんが掲示板にコメント。
    終末の伝導者 ジ・エンド(ラグナロク ジ・エンド)コスト8 水 クリーチャーアウトレイジMAXパワー8000▪G・ストライク▪このクリーチャーをG・ストライクによって相手にみせた時、このターン、バト……
  • 09/16 昼過ぎ 真嶋トワさんが掲示板にコメント。
    なんかありそうかなってやつ電脳 ティーチャ-1コスト2 水 クリーチャーリキッド・ピープル/ディスタスパワー1000▪ブロッカー▪このクリーチャーは攻撃できない。▪他のディスタスがバトルゾーン出た時……
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分のドラゴンが攻撃する時、自分は《蒼き団長 ドギラゴン剣》の「革命チェンジ」能力の宣言をしました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は闇のコマンドで攻撃する時、自分は《S級不死 デッドゾーン》を、墓地から「侵略」能力を宣言しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分はコスト3のクリーチャーで攻撃する時、自分は《S級原始 サンマッド》を、マナゾーンから「侵略」能力を宣言しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔皇アンドラージ》を召喚しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《騎神凰翔ハクツル・ザーク》を召喚しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《凰翔竜機バルキリー・ルピア》を召喚して進化する際、どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分のドラゴンが攻撃する時、自分は《龍の極限 ドギラゴールデン》の「革命チェンジ」能力の宣言をしました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ダイヤモンド・カスケード》を召喚しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《暗黒の悪魔神ヴァーズ・ロマノフ》を、召喚して墓地進化しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《SSS級天災 デッドダムド》をバトルゾーンに出す際に、マナゾーンに置かれますか?
  • 09/16 昼過ぎ NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《地封龍 ギャイア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ウマキン☆プロジェクト》を召喚しました。どうなりますか?
  • 09/16 昼過ぎ worldchangesさんが掲示板にコメント。
    戦慄かなの様先ほど公式の裁定の質問などを調べたところ、恐らくジャストダイバーなどのキーワード能力もギャイアなどに引っかかりそうでした。間違った処理での続行、申し訳ございません。
  • 09/16 朝 yuk1t03o7さんがデッキ「ターボシャングリラ」を公開。
    ターボシャングリラロック
  • 09/16 未明 tenho1111さんがデッキ「明日」を公開。
    アストラル