スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

青緑t黒赤白マジシャン

(2015.5)下町CS、DM甲子園使用

  • ■ デッキ作者:Fmht# さん (世紀末エクスタシー
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(調整中)
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:31a96c688d01f46697ae52ac75c3a5d7)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
2 トレジャー・マップ 1 呪文 自然  
3 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然  
4 霞み妖精ジャスミン 2 クリ 自然  
3 天真妖精オチャッピィ 3 クリ 自然  
1 霊騎ラグマール 4 クリ 自然  
1 掘師の銀 4 クリ 自然  
1 爆轟 マッカラン・ファイン 4 クリ  
1 光牙忍ハヤブサマル(殿) 3 クリ  
4 ドンドン吸い込むナウ 4 呪文  
4 パクリオ 4 クリ  
2 電流戦攻セブ・アルゴル 5 クリ  
4 飛散する斧 プロメテウス 5 クリ 水/自然  
1 次元流の豪力(プレ殿) 5 クリ 自然  
1 鎧亜の咆哮キリュー・ジルヴェス(殿) 5 クリ 闇/火/自然  
1 無双恐皇ガラムタ(殿) 6 クリ 闇/自然  
2 鎧亜戦隊ディス・マジシャン(プレ殿) 5 クリ 闇/自然  
4 龍覇 イメン=ブーゴ 7 クリ 自然  
1 界王類邪龍目 ザ=デッドブラッキオ 8 クリ 自然  

解説

養分デッキ

変更履歴

2015/05/29 更新
2015/05/28 更新
2015/05/28 更新
2015/05/06 更新
2015/05/06 更新
2015/05/06 更新
2015/05/02 更新
2015/05/02 更新
2015/05/02 更新
2015/05/02 更新
2015/05/02 更新
2015/05/01 更新
2015/05/01 更新
2015/05/01 更新
2015/04/30 更新
2015/04/30 更新
2015/04/30 更新
2015/04/30 更新
2015/04/30 更新
2015/04/30 更新
2015/04/30 更新
2015/04/29 更新
2015/04/29 更新
2015/04/27 更新
2015/04/27 更新
2015/04/25 更新
2015/04/22 更新
2015/04/21 更新
2015/04/21 更新
2015/04/20 更新
2015/04/20 更新
2015/04/20 更新
2015/04/20 更新
2015/04/18 更新
2015/04/14 更新
2015/04/14 更新
2015/04/14 更新
2015/04/07 更新
2015/04/07 更新
2015/04/06 更新
2015/04/06 更新
2015/04/06 更新
2015/04/06 更新

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 0
スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、自分の《神聖龍 エモーショナル・ハードコア》(《ベイB セガーレ》を指定)と相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況です。この《神聖龍 エモーショナル・ハ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、自分の《神聖龍 エモーショナル・ハードコア》(《天翼 クリティブ-1》を指定)と相手の《天翼 クリティブ-1》がバトルゾーンにいる状況です。この《神聖龍 エモーショ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    カードが下に6枚ある《禁断英雄 モモキングダムX》に《龍脈術 落城の計》を唱え、効果で下にあるカードを1枚手札に加えました。含まれるカードが6枚になりましたが、「このクリーチャーに含まれるカードが6……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《爆龍覇 リンクウッド /「お前の相手はオレだ、ザ=デッドマン!」》の呪文側を唱え、下に4枚ある《禁断英雄 モモキングダムX》を選びました。効果でドラグハート・ウエポンを装備しましたが、「このクリー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《時空工兵タイムチェンジャー》の「出た時」の能力でカードが下に4枚ある《禁断英雄 モモキングダムX》を選び、下にカードを2枚置きました。含まれるカードが7枚になりましたが、「このクリーチャーに含まれ……