スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

シールドコントロール(Sバック獄門)

1年間DM触ってなくて環境もわかってないのでどこまでいけるかわからないが

  • ■ デッキ作者:がいあ さん (バロムとアブソルと一緒
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ファンデッキ
  • ■ パターンファンデッキ
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:db3a9457aba0306801c5014d715aa7ef)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
1 エメラル(殿) 2 クリ 初動にしたくない初動要因クロック仕込んだりSバック用の色を埋める 
3 霞み妖精ジャスミン 2 クリ 自然 初動 
1 フェアリー・ライフ 2 呪文 自然 同上 
3 終末の時計 ザ・クロック 3 クリ 自分の盾を調整できたりアタッカーになれたり 
3 天真妖精オチャッピィ 3 クリ 自然 元祖Sバック速攻体勢と墓地回収 
1 神秘の宝箱 3 呪文 自然 盾の色を確認できる水が少ないので水置いたり 
4 龍素遊戯 4 呪文 手札補充 
1 緑銅の鎧 4 クリ 自然 宝箱と同じ宝箱に変えてもいいアビス置いたり獄門置いたり 
2 百発人形マグナム 4 クリ 相手の行動阻害したり獄門Sバック⇒場のパラノーマル破壊盾補充 
1 龍素の宝剣 5 呪文 Sバック時除去からマナの呪文回収 
1 連唱 フェアリー・ダブルライフ 5 呪文 自然 5コストの2ブーストは重要 
3 超次元ごっつぁん・ホール 5 呪文 闇/火/自然 Sバックからギルのフジノギルノフジいるときに盾守ったり 
2 龍覇 ニンジャリバン 5 クリ マグナムのコストミガワリ発動シーザーの進化元 
3 龍素記号 Sb リュウイーソウ 6 クリ 核守りの要 
1 暗黒皇グレイテスト・シーザー 6 進化 闇/火 Sバックで使った獄門をアタックトリガーで発動したり 
1 憎悪と怒りの獄門 6 呪文 闇/火 コンセプト 
1 威牙の幻ハンゾウ 7 クリ マグナムコストで盾の枚数調整したり 
2 凄惨なる牙 パラノーマル(殿) 7 クリ 盾調整と除去マグナムいるときに獄門Sバックから盾増やす 
2 百万超邪 クロスファイア 7 クリ Sバックで墓地がこえるので 
1 ボルバルザーク・エクス(殿) 7 クリ 火/自然 シーザーに繋げる4枚目のごっつぁんに変わる可能性高い 
1 獰猛なる大地(殿) 8 呪文 自然 Sバックから自分のクロックだしたりGT引っぱたり 
1 暴走龍 5000GT 12 クリ 相手のクロックだるいので 
1 インビンシブル・アビス 13 呪文 Sバック全除去、HELLでも 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
1 横綱 義留の富士 8 雲龍 ディス・イズ・大横綱 20 ごっつぁんシナジー 
1 時空の封殺ディアスZ 8 殲滅の覚醒者ディアボロスZ 16 強い除去 
1 不死身のブーストグレンオー 7 爆裂ダッシュ!グレンセーバー政 15 マグナムコスト、ガイアールカイザーか勝利ガイアール 
1 タイタンの大地ジオ・ザ・マン 6 貪欲バリバリ・パックンガー 15 オチャとあわせてマナ回収して相手のターンにリューイーソウの呪文を持ってくる 
2 悪夢卍 ミガワリ 2 忍者屋敷 カラクリガエシ 4 絡繰の悪魔龍 ウツセミヘンゲ 7 ニンジャリパンとあわせてウツセミになったら1枚でシーザーに 
1 龍魂遺跡 グリーネ 3 極真龍魂 オール・オーバー・ザ・ワールド 50 迷い枠勝利シリーズになるかも 
1 凶乱の魔鎌 ディスカルド 2 凶乱の悪魔龍 ドクロカルド 5 同上 

解説

現環境リューイーソウが除去されないのか
色んなキーワード能力使って全ての領域をフルに使うデッキです。
個人的にすごくDMしてるデッキ。

色的には牢獄も強い
入れたいもの
デスゲート
呪印

2コストブースト4枚の理由
ハンデス多いらしいので無闇なブーストはハンデスに対して
辛い動きになりそうなので多くなくてもいいかなと
本音は枠の問題と自分は4枚で7割方引けるから

変更履歴

2015/03/24 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 0

みた人からのコメント

コメントは、まだついていません。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち 煮物太郎さんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    なんかテスタといいマンマトップギアのGSといいこれといい赤単速攻への贔屓すごいな…メチャクチャ強い 条件は重めだけど極限駆雷ブランドとかでGRも絡めれば楽に達成出来るかな
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……