スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに、相手の《光神龍ラル・アブゾーバー》と、
自分の《薩摩の超人》が2体以上いる状態で、
自分のジャイアントがバトルに勝った時、
光神龍ラル・アブゾーバーの効果は発動しますか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/03/13
  • ■事務局確認日:2011/03/11
回答保留。

暫定回答は、”薩摩の超人の能力”でブレイクするので2枚以上ブレイク可能とのこと。

4/15 正式回答は来てない模様
9/21 正式回答は来てない模様
回答2
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/05/24
  • ■事務局確認日:2015/05/24
攻撃によってトリガーした能力によるブレイクについては適用されません。

回答者1&4
回答3
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/10/03
  • ■事務局確認日:2015/10/03
攻撃によってトリガーした能力によるブレイクと通常のブレイクは区別されます。
攻撃によってトリガーした能力によるブレイクには適用されません。(デス・ザ・ロストの革命0やRSFKのガチンコジャッジによるブレイクなど)

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク