スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《聖黒獣アシュライガー》のテキストには《コッコ・ルピア》のテキストと違い「〜召喚コストを“最大”2少なくしてもよい」とありますが、《聖黒獣アシュライガー》が何体バトルゾーンにあっても最大2までしかコストを下げる事が出来ないのでしょうか?
回答
  • ■投稿者:PiCoLa
  • ■投稿日:2011/01/17
  • ■事務局確認日:2011/01/15
いいえ、《聖黒獣アシュライガー》の数だけコストを下げる事が出来ます。

例えばバトルゾーンに《聖黒獣アシュライガー》が2体あるのならコストは最大4下げる事が出来ます。

最大なので0〜上限まで選ぶ事が出来ます、ちなみに《コッコ・ルピア》のコスト軽減は強制なので必ずコストを2つ下げます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク