スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「星龍の記憶」を唱えた後に追加されたシールドは、S・トリガーを得ますか?
回答1
  • ■投稿者:ふぃーかす
  • ■投稿日:2010/11/03
  • ■事務局確認日:2011/10/8
はい、S・トリガーを得ます。

今回の裁定再変更で使用できないと思われましたが、
「星龍の記憶」は「今あるシールド」を対象にとっているのではなく、
「手札に加えられるシールド」を対象にとっているため、
星龍の記憶を唱えた後に追加されたシールドもS・トリガーを得ます。

回答者:2?
回答2
  • ■投稿者:だし巻き
  • ■投稿日:2012/11/05
  • ■事務局確認日:2012/11/05
いいえ、S・トリガーを得ません。

《星龍の記憶》も「今あるシールド」を対象にとる効果となります。

(正式回答)

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク