スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の墓地に呪文が9枚、バトルゾーンには《魔光帝フェルナンドVII世》が1体います。自分のシールドは1枚でバトルゾーンにはシールドフォース付きの《不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー》がいます。相手の《魔光帝フェルナンドVII世》が自分のシールドを攻撃する時に効果で《不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー》を-9000しました。この場合、《不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー》はブロックできずに破壊されるのですか?
回答
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/11/01
  • ■事務局確認日:2010/11/01
いいえ、破壊されません。《不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー》はパワーが0でもバトルゾーンに留まることが出来ます。この場合、ブロック・シールドブレイクを行うことが出来ます。

※公式より
Q.《不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー》のパワーが0以下になった場合、どうなりますか?(08.06.20)

A.選んだシールドがシールドゾーンにある間は、《不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー》もバトルゾーンにとどまり、攻撃・ブロック・シールドブレイクを行うことができます。 選んだシールドがシールドゾーンを離れた瞬間、《パーフェクト・ギャラクシー》はパワー0以下ということで破壊されます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク