スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の場にスベンガリィ・クロウラーがあるときに
自分の場のアンタップ状態のヘヴィに
メタルを場に出しリンクしました。
ヘヴィ・メタルは
タップ状態になりますか?
アンタップ状態のままですか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/09/24
  • ■事務局確認日:2010/09/24
アンタップ状態のままです。

ゴッドの特性で
場のゴッドの状態が優先されます

*進化クリーチャーと違うので注意
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=75
回答2
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/07/20
  • ■事務局確認日:2015/07/20
アンタップ状態です。
バトルゾーンのゴッドの状態がが優先されます

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、自分の《神聖龍 エモーショナル・ハードコア》(《ベイB セガーレ》を指定)と相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況です。この《神聖龍 エモーショナル・ハ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、自分の《神聖龍 エモーショナル・ハードコア》(《天翼 クリティブ-1》を指定)と相手の《天翼 クリティブ-1》がバトルゾーンにいる状況です。この《神聖龍 エモーショ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    カードが下に6枚ある《禁断英雄 モモキングダムX》に《龍脈術 落城の計》を唱え、効果で下にあるカードを1枚手札に加えました。含まれるカードが6枚になりましたが、「このクリーチャーに含まれるカードが6……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《爆龍覇 リンクウッド /「お前の相手はオレだ、ザ=デッドマン!」》の呪文側を唱え、下に4枚ある《禁断英雄 モモキングダムX》を選びました。効果でドラグハート・ウエポンを装備しましたが、「このクリー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《時空工兵タイムチェンジャー》の「出た時」の能力でカードが下に4枚ある《禁断英雄 モモキングダムX》を選び、下にカードを2枚置きました。含まれるカードが7枚になりましたが、「このクリーチャーに含まれ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《時空工兵タイムチェンジャー》の「出た時」の能力でカードが下に4枚ある《禁断英雄 モモキングダムX》を選び、下にカードを2枚置きました。含まれるカードが7枚になりましたが、「このクリーチャーに含まれ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《The邪悪 寄成ギョウ》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《禁断英雄 モモキングダムX》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で相手は自身の山札の上から表向きにしていったところ、進化で……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《禁断英雄 モモキングダムX》の「出た時」の能力で、自分の山札から進化ではないレクスターズが1枚も表向きにならなかった場合、どうなりますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《禁断英雄 モモキングダムX》の「出た時」の能力で、山札から《王来英雄 モモキングRX》を下に重ねました。その「シンカパワー」はトリガーしますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《タイク・タイソンズ》が攻撃する時に、「Jチェンジ」でマナゾーンの《禁断英雄 モモキングダムX》と入れ替えられますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    カードが下に6枚ある《禁断英雄 モモキングダムX》に《デーモン・ハンド》を唱え、効果で《禁断英雄 モモキングダムX》を破壊する際、「スター進化」で一番上のカードだけが離れました。再構築を行い、下にあ……
  • 09/24 夕方 白蝶さんが掲示板にコメント。
    先ほど対戦頂いた方、誤って対戦ルームを閉じてしまい誠に申し訳ありませんでした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「フシギバース」で《大樹王 ギガンディダノス》を墓地から召喚する時、《大喰の超人》をマナゾーンに置いた場合、タップしたマナゾーンのカードは墓地に置かれますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《大樹王 ギガンディダノス》を「フシギバース」で召喚する際、《龍覇 ザ=デッドマン》の能力を使って、コストを支払うかわりにマナゾーンの光、水、闇、火、自然のカードそれぞれ1枚ずつタップして召喚するこ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    手札が0枚の状況です。《Code:1500》の「シンカパワー」で手札を1枚もシールド化しなくても、自分はシールドを1つ手札に加えられますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《極悪!獄鬼夜城》の「鬼タイム」が発動している状況です。《Code:1500》の「シンカパワー」で手札を1枚シールド化しようとしましたが、効果で置けませんでした。自分はシールドを1つ手札に加えられま……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《天聖王儀 アルカディア・グローリー》のコストを少なくする1つ目の効果と、クリーチャーをシールド化する2つ目の効果で選ぶクリーチャーは同じクリーチャーでなければいけませんか?