スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問アナとムーラが単体で場にあるときに
マニが場に出て3体がリンクしました

アナとムーラとマニのリンクした時の効果は
それぞれの3神帝が2回ずつ使えますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/08/09
  • ■事務局確認日:2010/08/09
はい2回ずつ使えます。

公式Q&Aでは
マニのドロー効果のみ述べられていますが
アナとムーラの効果も2回トリガーするので
2回ずつ使えます。
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dm32/0001.html
回答2
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2013/06/23
  • ■事務局確認日:2013/06/23
マニは2回ですが、
アナはまずマニとリンクして1回、アナ+マニがムーラとリンクしてもう1回の計2回
ムーラはアナ+マニとリンクしたときの1回となります。



回答者1
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/06/28
  • ■事務局確認日:2013/06/28
リンクする順番で変わります。

マニは2回ですが、

先にマニとアナがリンクしてマニ+アナがムーラとリンクした場合は
アナ2回、ムーラ1回ですが

先にマニとムーラがリンクしてマニ+ムーラがアナとリンクした場合は
アナ1回、ムーラ2回です。

(回答者1)
回答4
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2013/08/11
  • ■事務局確認日:2013/08/11
公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/blog/bears_rule_study/article0001.html
より、マニのみ2回、他は1回です。
回答5
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/08/25
  • ■事務局確認日:2013/08/25
リンクする順番で変わります。

マニは2回ですが、

先にマニとアナがリンクしてマニ+アナがムーラとリンクした場合は
アナ2回、ムーラ1回ですが

先にマニとムーラがリンクしてマニ+ムーラがアナとリンクした場合は
アナ1回、ムーラ2回です。

公式HP開発部の記事より、事務局裁定は優先されます。


(回答者1)
回答6
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/08/31
  • ■事務局確認日:2013/08/31
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク