スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《邪神M(マッド)・ロマノフ》と《邪神C(チェスター)・ロマノフ》がリンクしている状態でメテオバーン能力を使う時、進化元のカードを1枚墓地に置けば両方の効果を使う事が出来ますか?
回答
  • ■投稿者:PiCoLa
  • ■投稿日:2010/02/23
  • ■事務局確認日:2010/02/6
いいえ、両方の効果を使うには進化元のカードをそれぞれの分、合計2枚のカードを墓地に置く必要があります。
進化元のカードを2枚墓地に置いた場合、好きな順番で呪文を唱える事が出来ます。

1枚しか墓地に置かない場合、または置けない場合はどちらか1つの効果しか使用出来ません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク