スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問エシャロットのODが発動している時に
手札から唱えた呪文は
マナに置くことが出来ますか?
回答
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/02/17
  • ■事務局確認日:2010/02/17
マナに置くことが出来ます。

手札から唱える呪文は
唱える時手札を離れ
効果を解決した後に墓地に置かれますが

手札から墓地へ移動しているので
エシャロットODの対象になります
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク