スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンにスヴァがあります。この時、相手はデーモン・ハンドで神帝スヴァを破壊しました。
この時、自分のバトルゾーンにビャハがバトルゾーンにあるので、破壊されるスヴァをビャハの下に置きました。
この場合、自分はデュエルに負けてしまいますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2010/01/26
  • ■事務局確認日:2010/01/26
回答保留、暫定回答無し。デュエル中に起きた場合はジャッジに従ってくださいとのこと。
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/02/17
  • ■事務局確認日:2010/02/17
負けます。

進化クリーチャーの下はバトルゾーンではないので。
スヴァはバトルゾーンを離れます。

(バトルゾーンにあるクリーチャーが進化する場合は
進化元は離れるわけではありません。)
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/06/27
  • ■事務局確認日:2012/06/27
負けません。

バトルゾーンから進化クリーチャーの下に置かれる場合は
離れるとみなされません。
(暫定回答)

参照
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/basic/0087-eternal.html

回答者5
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク