スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに、《竜装ムシャ・レジェンド》をクロスした《神羅ドラグ・ムーン》と《ボルシャック・大和・ドラゴン》がある時、《竜装ムシャ・レジェンド》をクロスした《神羅ドラグ・ムーン》でアタックしました。

この時、《ボルシャック・大和・ドラゴン》の能力で、相手のパワー6000以下のクリーチャー2体破壊するかわりに、パワー12000以下のクリーチャー2体破壊する事は出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:PiCoLa
  • ■投稿日:2009/06/26
  • ■事務局確認日:2009/06/25
はい、出来ます。
回答2
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2010/06/12
  • ■事務局確認日:2010/06/12
できません。
パワー12000以下を1体破壊か、6000以下を2体破壊のどちらかになります。
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/07/08
  • ■事務局確認日:2011/07/08
出来ません。
12000を1体破壊も出来ません。

いつのまにか裁定変更。
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dm26/dm26-039.html

”相手のパワー6000以下のクリーチャーを1体破壊する”
というテキストでないと大和の効果の対象になりません

ドラグムーンの能力は6000以下2体なので
対象になりません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク