スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問シールドフォース中の《ピロロン》がバトルゾーンにある時、《月光電人オボロカゲロウ》をバトルゾーンに出しました。

マナゾーンにある文明数は3です。

この時の処理はどうなりますか?
回答
  • ■投稿者:PiCoLa
  • ■投稿日:2009/06/03
  • ■事務局確認日:2009/06/03
《月光電人オボロカゲロウ》の効果で3枚引く時、《ピロロン》の効果で6枚引きます。

本来、《月光電人オボロカゲロウ》の効果で引く枚数は3枚なので手札から3枚を山札の下に置きます。

《ピロロン》の効果は6枚全体におよぶ為、手札から3枚を山札の下に置きます。

結果的に上記の場合、6枚を山札の下に置く事になります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク