スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手が聖龍の記憶を使用し、自分がブルーメルキスでシールドをブレイクした場合の処理はどのように行えば良いのでしょうか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/09/17
  • ■事務局確認日:2008/09/17
保留です。
回答2
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2008/09/19
  • ■事務局確認日:2008/09/19
相手のシールドがすべてシールドトリガーになっているので、そのカードが呪文であれば使うことが出来ます
回答3
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/03/23
  • ■事務局確認日:2011/03/23
回答保留。

暫定回答は、そのカードが呪文であれば使うことができるとのこと。
回答4
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2013/02/17
  • ■事務局確認日:2013/02/17
《星龍の記憶》が有効な時にブレイクしたシールドが呪文であった場合、呪文が元々Sトリガーを持っていなくても唱えられます。
「唱えられない」が正式回答の時期もあったとのこと。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク