スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の《極限龍神ヘヴィ》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《プロジェクト・ゴッド》を唱えて、山札の上から《無法神類 G・イズモ》と《極限龍神メタル》を墓地に置きました。
先に《無法神類 G・イズモ》を《極限龍神ヘヴィ》とリンクして出し、次に《極限龍神メタル》を出す際、《極限龍神ヘヴィ》と《無法神類 G・イズモ》のリンクを外し、《無法神類 G・イズモ》と《極限龍神メタル》をリンクできますか?
回答
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2023/09/08
  • ■事務局確認日:2023/09/08
はい、できます。
《プロジェクト・ゴッド》の効果で出せるゴッドとして選べるのは、ゴッドを出しはじめる前の時点で、バトルゾーンにいる自分のゴッドにリンクして出せるゴッドだけです。
ですが、実際に出す処理を行う際は、今回の例のように、《プロジェクト・ゴッド》を唱えた時点ではバトルゾーンにいなかったゴッドともリンクして出すことができます。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/43755/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク