スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《邪眼の祈祷師ザビ・ミラⅣ世》の「出た時」の能力で、自分のクリーチャーを2体破壊し、下の能力を2回使うことを選択しました。コスト4以下のクリーチャーを1体墓地から出して、そのクリーチャーの「出た時」の能力を使ってから、《邪眼の祈祷師ザビ・ミラⅣ世》の能力の2回目を解決できますか?
回答
  • ■投稿者:NIS0006SC
  • ■投稿日:2021/10/22
  • ■事務局確認日:2021/10/22
いいえ、使えません。《邪眼の祈祷師ザビ・ミラⅣ世》の効果をすべて解決してから、その墓地から出したコスト4以下のクリーチャーの「出た時」の能力を使えます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク