スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問スレイヤーをパワーアタッカーなどのように重複して得ることは可能か。
 
例 相手の場に《インフィニティ・ドラゴン》。 自分の場に《凶砦秘宝リメンバー》二体、《ブラッディ・イヤリング》。
この状態で《インフィニティ・ドラゴン》と《ブラッディ・イヤリング》がバトル。
スレイヤーによる破壊を《インフィニティ・ドラゴン》が自身の効果で免れた場合、二個目のスレイヤーは起動するのか。
 
回答1
  • ■投稿者:愛馬
  • ■投稿日:2008/02/11
  • ■事務局確認日:2008/2/11
回答保留状態です。
回答2
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/04/10
  • ■事務局確認日:2008/4/10
スレイヤーは重複しません。
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/09/17
  • ■事務局確認日:2011/09/17
スレイヤーは重複します。

裁定変更
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク