スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに相手の《リツイーギョ #桜 #満開》がいます。自分は《虹速 ザ・ヴェルデ》を召喚し、《リツイーギョ #桜 #満開》を攻撃した際に《SSS級天災 デッドダムド》2枚の「SSS級侵略 [天災]」の使用を宣言しました。
1枚目の《SSS級天災 デッドダムド》の「重ねた時」の能力で《リツイーギョ #桜 #満開》を破壊してから、2枚目の《SSS級天災 デッドダムド》の「侵略」を解決できますか?
回答
  • ■投稿者:NIS0006SC
  • ■投稿日:2021/09/22
  • ■事務局確認日:2021/09/22
はい、できます。1枚目の《SSS級天災 デッドダムド》の「SSS級侵略 [天災]」を解決して《虹速 ザ・ヴェルデ》の上に重ねた後、その「重ねた時」の能力と2枚目の《SSS級天災 デッドダムド》の「SSS級侵略 [天災]」は好きな順番で解決できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク