スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《禁断~封印されしX~》と《FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~》をゲーム開始時にそれぞれ1つずつバトルゾーンに出すことができますか?もし出すことができない場合、片方はどうなりますか?

(例えば、《FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~》を出すことにした場合、《禁断~封印されしX~》は山札の中に残ったままになるのですか?)
回答
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/12/25
  • ■事務局確認日:2019/12/13
いいえ、ゲーム開始時にバトルゾーンに存在できるのは1セットのみであり、《禁断~封印されしX~》と《FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~》をそれぞれ1セットずつ出すことはできません。

ただし、出さなかったほうがどうなるのかについては現状案内できる内容がございませんので、「《FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~》を出すことにした場合、《禁断~封印されしX~》は山札の中に残ったままになるのですか?」については、暫定回答なしとさせて下さい。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク