スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問総合ゲームルール改定に伴い、《奇石ミクセル》《龍装艦チェンジザ》《サイバー・K・ウォズレック》はすべて追跡しないということですか?
例えば、《龍装艦チェンジザ》がいるときに《怒流牙佐助の超人》で呪文を墓地に置き、それをマナに置いた場合、それをマナから唱えられますか?
回答
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/16
  • ■事務局確認日:2019/08/16
総合ゲームルールの改定に伴い、現在それらを個別に公式に確認中ですので、暫定回答をお出ししておりません。
(必要な場合は、事務局員さんの私見をお聞きできるとの事です。)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク