スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に《奇石ミクセル》がいて、相手のマナは 3 マナです。
《奇石ミクセル》で相手のシールドをブレイクしました。相手のシールドから《幽具ランジャ》がトリガーし、GR 召喚をして《コスト4の GR クリーチャー》が場に出ました。
このとき処理はどうなりますか?
回答
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/12
《共鳴の精霊龍サザン・ルネッサンス》などと同様であれば非アクティブ側の処理がまわってきた際に数を数えるため、この場合は数を数えられず、不発になりますが、パワーは離れたあとも参照でき、オーラをつけていた枚数がどちらに属するかの前例がないため、念のため暫定回答なしとします。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク