スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の《単騎連射 マグナム》と相手の《暗黒鎧 ギラン》
相手のタップされた《超復讐 ギャロウィン》がバトルゾーンにあります

《暗黒鎧 ギラン》がブロックしてバトルに負けました

《超復讐 ギャロウィン》による、《暗黒鎧 ギラン》が破壊された時の能力を先に解決することで
《暗黒鎧 ギラン》のバトルに負けた時の能力の解決を後回しにしながら
リアニメイト前に《単騎連射 マグナム》を除去することはできますか
回答
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/11/25
  • ■事務局確認日:2015/11/23
できます

「バトルに負けた時」と「破壊された時」の能力は同時にストックされます
したがって、好きに解決することが可能です

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク