スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問リンク中のゴッドがカード指定除去で離れたとき、以下のような裁定が出ていますが、
つまり、リンク中にカード指定の除去で離れたゴッドの「このクリーチャーがバトルゾーンを離れたとき」の能力は使えますか?

関連裁定
カード指定除去に対してリンク中ゴッドの離れるときの置換効果が機能する
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1954
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1854
回答
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/06/14
  • ■事務局確認日:2015/06/14
はい、クリーチャーが離れた扱いになり、離れたときの能力は使えます。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク