スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問1.《最終龍理 Q.E.D.+》が《勝利のプリンプリン》の効果で指定されている場合に龍回避した場合、効果は引き継ぎますか?

2.《最終龍理 Q.E.D.+》にクロスギアがクロスされている状態で龍回避した場合、そのクロスギアはどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:キラ・ヤマト
  • ■投稿日:2014/09/20
  • ■事務局確認日:2014/09/20
1.龍回避や龍解をしてもサイキック・クリーチャーと同様にかかっている効果は全て引き継ぎます。

2.龍回避してフォートレスに戻るとクロスギアは外れます。

回答者4
回答2
  • ■投稿者:だし巻き
  • ■投稿日:2014/10/03
  • ■事務局確認日:2014/10/03
1.引き継ぎません。
サイキック・クリーチャーと違いクリーチャー以外のものに変わるので、かかっている効果は全てリセットされます。

2.龍回避してフォートレスに戻るとクロスギアは外れます。

正式回答
回答者5
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク