スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問リンクしている自分の中央Gリンクを持つゴッドを含むゴッド(右+中央)が複数のトリガー効果を処理中、
場を離れることが確定します。
この後その処理の前に
複数のトリガー効果の処理中更に、自分のゴッドが場に出たので中央Gリンクでリンクを外してまた今出た左神を含む3体でリンクします。
この時、この神に場を離れるトリガー効果は何回積まれていますか?
回答
  • ■投稿者:鐘子
  • ■投稿日:2014/05/18
  • ■事務局確認日:2014/05/18
2回です。

もともとのリンクしてるゴッドが2体に別れて再度リンクしたので場を離れるトリガー効果はその時右神と中央神の計2回積まれてます。
パワーの増減などと同じような裁定になります。
マグナム系統のコストを踏み倒したカードがある場合に最後の左神を出した場合、等については左神の場を離れるトリガーも合計されます。

回答者3
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク