スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問『邪悪の魔黒デビル・マーシャル』がバトルゾーンにあり、『卵胞虫ゼリーワーム(DM-02)』が攻撃する場合、相手の手札を2枚捨てさせられますか?(
回答
  • ■投稿者:somebody
  • ■投稿日:2005/02/10
  • ■事務局確認日:2005/2/10
はい。《ゼリーワーム》が攻撃した時、《ゼリーワーム》の能力と《邪悪の魔黒でビル・マーシャル》の能力が共にトリガーされます。それぞれの能力が相手のカードを一枚捨てさせるものなので、合計して二枚のカードを捨てさせる事になります。
(公式より)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク