スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問墓地に何もいない状態で、バトルゾーンのグールジェネレイドとギランドが同時に破壊されたとき、グールジェネレイドを場に出せますか?
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2006/12/27
  • ■事務局確認日:2006/12/27
出せません。(「グール、ギランドの順で破壊したら出せますか?」と聞いたら「破壊の順番は選べません」といわれた。言われてみればそうだった、ショックだった orz)
回答2
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2008/04/02
  • ■事務局確認日:2008/4/2
出せます。
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/10/26
  • ■事務局確認日:2009/10/26
出せます。

グールを先に墓地に置き
ギランドを次に墓地に置いた場合出せます。

先にギランドを置いた場合は出せません。
回答4
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/09/26
  • ■事務局確認日:2012/09/26
出せます。

裁定変更により、
グールジェネレイドとギランドは同時に墓地に置かれます。

ギランドが破壊された時(墓地に置いた時)
グールジェネレードは墓地にあり
効果はトリガーします。

回答者5
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク