スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のインフィニティドラゴンが2体いるとき、そのうちの1体が相手によって破壊されます。そのとき、山札を何枚墓地に置くことになりますか?(1枚?2枚?)
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2006/12/26
  • ■事務局確認日:2006/12/26
1枚です。
インフィニティドラゴンが2体いても、墓地に置くカードは1枚です。
回答2
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/07/19
  • ■事務局確認日:2007/7/19
2枚です。
その中に1枚でもドラゴンかファイヤー・バードがあれば離れません。
回答3
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2007/09/07
  • ■事務局確認日:2007/9/7
1枚です。

2007/9/7付けでルール変更になりました。
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/newrule/0008.html
回答4
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/09/13
  • ■事務局確認日:2013/09/13
2回トリガーするので2枚です。
(1枚x2回)

≪インフィニティ・ドラゴン≫の
”自分のドラゴンがバトルゾーンを離れる時、自分の山札の1枚目を墓地に置く。”
は置き換え効果でなく、
”そのカードがドラゴンまたはファイアー・バードであれば、
自分のドラゴンはバトルゾーンを離れるかわりにとどまる。”
が置き換え効果です。

暫定回答 回答者6
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク