スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンにゴッド・ノヴァを持つクリーチャーがいます
《口寄の化身》を召喚した場合、「ゴッド」と「ゴッド・ノヴァ」の分で計2ドローすることは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:蒲萄ファン太
  • ■投稿日:2013/07/31
  • ■事務局確認日:2013/07/31
可能です。
「ゴッド」と「ゴッド・ノヴァ」を別の種族として捉え、それぞれカードをドローすることができます
これは、他の種族(アウトレイジMAX(アウトレイジとアウトレイジMAX)、ジャイアント・インセクト(ジャイアントとジャイアントインセクト)、キカイヒーロー(キカイヒーローとヒーロー))等にも当てはまります

回答者6
回答2
  • ■投稿者:だし巻き
  • ■投稿日:2013/08/05
  • ■事務局確認日:2013/08/05
出来ません。

《口寄の化身》で種族を数えるとき、「ゴッド・ノヴァ」は一つの種族として数えます。
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/change29.html の裁定変更は関係ありません。
これは、他の種族(アウトレイジMAX(アウトレイジとアウトレイジMAX)、ジャイアント・インセクト(ジャイアントとジャイアントインセクト)、キカイヒーロー(キカイヒーローとヒーロー))等にも当てはまります

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク