スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《生命と霊力の変換》を唱えた後、《悪魔の契約》を唱え、マナのカードを全て対象に選択しました。
さらにもう一度《悪魔の契約》を唱えた場合、対象にとったマナのカードは墓地に置かれますか?
回答1
  • ■投稿者:だし巻き
  • ■投稿日:2013/07/29
  • ■事務局確認日:2013/07/29
墓地に置かれます。

《生命と霊力の変換》の効果は一度ゾーンを移動したカードには適用されません。
マナからマナへの移動もゾーンの移動と見なし、2回目に墓地に置かれる時は《生命と霊力の変換》の効果を受けません。

暫定回答
回答者4?
回答2
  • ■投稿者:N・HERO
  • ■投稿日:2017/06/28
  • ■事務局確認日:2017/06/28
墓地に置かれます。

正式回答。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク