スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問封魔妖スーパー・クズトレインがバトルゾーンにいるときにパーフェクト・マドンナがパワーマイナス効果以外の方法で破壊されました。ドローできますか?
回答1
  • ■投稿者:yellowtulip
  • ■投稿日:2013/07/27
  • ■事務局確認日:2013/07/27
墓地に置かれないのでドローすることはできませんとのことでした。
回答2
  • ■投稿者:spaceboy
  • ■投稿日:2013/07/29
  • ■事務局確認日:2013/07/29
可能です。
光器パーフェクト・マドンナの効果に「このクリーチャーがバトルゾーンを離れる時、このクリーチャーのパワーが0より大きければ、バトルゾーンを離れるかわりにとどまる。」というものがあります。これは置換効果なので神羅スカル・ムーンや恐気の覚醒者ランブル・レクターなどの置換効果によて破壊した場合は破壊の処理が正常に行われ、封魔妖スーパー・クズトレインの効果でドローすることができます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク