スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問左G・リンク、中央G・リンク、右G・リンクの3体リンクしている時(左からA、B、Cとする)に右G・リンクを持つクリーチャー(Dとする)を出します。
この時、中央G・リンクの効果で左G・リンク1体(A)と中央G・リンク、右G・リンク(BC)のペアに分けた場合、今回出した右G・リンク(D)と左G・リンク(A)をリンクする事は出来ますか?
回答
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2013/06/27
  • ■事務局確認日:2013/06/26
出来ます。

中央G・リンクと右(左)G・リンクの解決するタイミングは同じなので、中央G・リンクから解決すると可能です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク